Объединение “БалАвтоДора” и Комбината: экономия, ущерб или уход от ответственности на десятки миллионов? Документы

Объединение “БалАвтоДора” и Комбината: экономия, ущерб или уход от ответственности на десятки миллионов? Документы

08.11.2020 17:01 13 Автор admin

Версий по поводу очередной внезапной идеи главы администрации Балаковского района Александра Соловьева объединить муниципальное бюджетное учреждение “БалАвтоДор” и муниципальное бюджетное специализированное похоронное учреждение “Комбинат благоустройства” было много. Объединение администрация устроила так быстро, что вопрос даже не обсудили с городскими депутатами, а ведь бюджетные предприятия получают средства из городской казны. Были предположения, что это задумали только ради устранения одного директора “БалАвтоДора”, ведь кроме административного аппарата, глава района обещал не сокращать рабочих. А там даже своей бухгалтерии нет, она в МУПах централизованная. Были шутки в соцсетях, не станут ли теперь “хоронить под дорогами”. Но кроме шуток, есть мнение специалистов, что данное решение причинит ущерб бюджету не на один миллион рублей. А может и все это объединение попытка уйти от ответственности на десятки миллионов рублей, или хотя бы потянуть время для устранения того, что устроили сами чиновники? Обо всем по порядку с документами.

Сам Александр Соловьев на вопрос корреспондента ProBalakovo в понедельник заверил, что объединение двух предприятий никакого ущерба не причинит. Какую экономию планируют получить, он обещал сообщить отдельно, и как обычно, потом.

Если вернуться к истории “БалАвтоДора”, то стоит напомнить, как в 2012 году прежняя администрация выходила к городским депутатам и просила разращение создать к существующему “БалАвтоДору” новое предприятие “БалАвтоДор плюс”. Причину объяснили тем, что если укрупнять существующий, то он не сможет остаться на упрощенной системе налогообложения. Создание клона с приставкой “плюс” позволяло сэкономить 8 миллионов рублей, о чем сразу сказали тогда депутатам, и только с их разрешения действовали. Кроме налогов, большее количество муниципальных учреждений также дает возможность получать больше субсидий, участвовать в разных программах. Но теперь глава района Александр Соловьев наоборот все решил загнать под одну “крышу”.

Непонятный междусобойчик

На последнем заседании Совета города Балаково депутат от КПРФ Денис Мамаев попытался задать вопрос по Комбинату и “БалАвтоДору”, но глава Александр Соловьев ушел, не дождавшись завершения Совета.

“Мы узнаем об это из СМИ, по поводу объединения. Ладно, увольнения директоров (увольнение Эмиля Мамедова и Алексея Матюшкина, тоже было неожиданное и в один день – прим. ), не с нами договоры заключались, не с депутатами, ни с Советом. Но на муниципальные предприятия из бюджета города идет финансирование. Нам глава района на Совете, пусть оно и в удаленке шло, мог бы рассказать, что там такое происходит. Глава района, так сказать, самое высокопоставленное лицо в районе. Как бы он нам должен был доложить по поводу объединения двух муниципальных организаций, а он нам вообще ничего не сказал. Я считаю так неправильно. И я не понимаю здесь правомерность, он захотел объединить, а основание какое? Надо же и у нас разрешение спрашивать. Я не знаю, что там по закону, по уставам этих организаций, но в любом случае, какая-то комиссия от депутатов должна принять участие. В любом случае, я думаю, что комитет финансов все убытки чем-то перекроет и нам покажет одни плюсы. Опять же, никто из них не вышел и нам ничего не рассказали. Это у них какой-то непонятный междусобойчик происходит. А нам, как представителям избирателей, ничего не сказали. Нужно будет запрос написать”, – сказал Денис Мамаев.

Интересное мнение высказал бывший глава Балаковского района, депутат Саратовской областной Думы Иван Чепрасов. Он не понаслышке знает о работе этих предприятий.

“Раньше в “БалАвтоДоре” работали около 250 человек. Не знаю, сколько сейчас, не думаю, что меньше. Больше ста единиц техники. Возможно, они будут уговаривать работников написать заявления “по собственному желанию”. И обещать, что их возьмут в ту организацию, которая будет вновь создана. Не думаю, что все согласятся. Я думаю, расходы по одним только выплатам при сокращениях могут быть не на одну сотню тысяч рублей. Потому что нужно будет выплачивать оклады тем сотрудникам, кто не захотят сами увольняться. Второе – сто с лишним единиц техники, которые нужно будет переоформлять. Там ни одна копеечка, не меньше миллиона. И сама процедура, на это потребуется 2-3 месяца. Сможет ли техника в это время работать без регистрации, тем более, уходим в зиму? Тут тоже есть свои сложности и риски, что техника не сможет работать.

Кроме этого, СРО. Тоже тема интересная. Еще мы этого добивались. С той же Саратовской ГЭС получили контракт на “БалАвтоДор”, там раньше контракты получали только иногородние компании, это можно потерять. Обслуживание нового моста субподряд был, там тоже деньги. Я не знаю, как они будут договариваться с теми, с кем были контракты у “БалАвтоДора”. Это же невыполнение условий. Еще мероприятия по охране труда, там тоже серьезные суммы придется потратить, на каждого сотрудника снова все оформлять. Не все так просто, как говорит Александр Александрович. Все это под вопросом, причем под большим.

Я смысл не вижу в этом объединении. Я не понимаю, для чего это делается. Если, как пишут в прессе, чтобы убрать директора, просто расторгается контракт и все. Тем более, его уже уволили. Весь город в мусоре. Нужно просто заставлять работать.

И самое интересное вот что. Мне пришла копия предписания Росприроднадзора по незаконной свалке, я этого к стыду не знал. Это якобы временная свалка растительных отходов, она незаконная. Росприроднадзор выдал предписание на ее рекультивацию “БалАвтоДору”. А там на рекультивацию, по той информации, что мне предоставили, только по предварительным оценкам, нужно около 70 миллионов рублей. Десятки миллионов на рекультивацию! Там очень большой участок. И это свалка в районе очистных сооружений. Я не знаю, как сейчас Росприроднадзор посмотрит, ведь предписание выдано “БалАвтоДору”, а этой организации теперь не будет. Я думаю, что такое тоже возможно, что это объединение может быть способом уйти от ответственности. Там возможно вопрос и уголовной ответственности. Они мутят, а непонятно для чего. Может для этого? “Ущерба нет” – так не бывает. А сможет ли Александр Соловьев доказать экономическую выгоду? 100% расходу будут, но насколько они оправданы? Вопрос в этом”, – рассказал Иван Чепрасов.

Иван Васильевич поделился с нашей редакцией копиями документов. Это не только предписание Росприроднадзора. Но и постановление, кто подписал выделение земли под муниципальную свалку под – “коммунальное обслуживание”. Именно муниципальную, она не просто она сама вдруг выросла за городом.

Для начала по ущербу от объединения. Специалисты “БалАвтоДора” и “Комбината благоустройства”, не станем назвать фамилии, им там еще работать, помогли составить примерный расчет, сколько денег потребуется на объединение. И эти данное схожи с мнением, которое высказал Иван Чепрасов.

Бюджет “БалАвтоДора” в 2020 году составил 368 миллионов рублей. Из них 200 миллионов субсидия на выполнение муниципального задания. Это очистка дорог, ливневок, обслуживание светофоров, дорожных знаков, дорожная разметка, магистральное и внутриквартальное освещение. 15,7 миллионов субсидии на иные цели и 152 миллиона деятельность, приносящая прибыль (те самые контракты с крупными организациями).

В “БалАвтоДоре” 268 сотрудников и 126 единиц спецтехники на учете. По предварительным расчетам, реорганизация “БалАвтоДора” путем присоединения к “Комбинату благоустройства”  может привести к дополнительным расходам на перерегистрацию техники, которая числится на “БалАвтоДоре”. Это снять с учета, поставить на учет, страховка. Регистрации спецтехники в Гостехнадзоре. И перерегистрация всех дорог, госпошлина. Только по перерегистрации техники набегает предварительно больше 1 миллиона, и это при дефиците бюджета. Словно во время эпидемии коронавируса больше не на что деньги тратить.

Для заключения новых договоров по приносящей доход деятельности нужно получить членство в СРО – 373 тысячи. Получение лицензии на сбор и транспортировку отходов 3-4 класса опасности еще 410 тысяч и до 5 месяцев на оформление.

Переоформление документов по охране труда на сотрудников, которые перейдут из “БалАвтоДора” в “Комбинат благоустройства” – 3 миллиона 200 тысяч. А если кто не захочет продолжить работу, затраты на их сокращение. К слову, глава района Александр Соловьев обещал, что сократят только управленцев, но в плане по объединению двух организаций есть пункт “уведомление сотрудников “БалАвтоДора” и “Комбината благоустройства” о возможном сокращении, реорганизации”.

Итого уже получается сумма возможных расходов только по “БалАвтоДору” чуть больше 5 миллионов. Самое интересное то, что деньги на все эти нужды, охрану труда, страховки и прочее уже были потрачены в “БалАвтоДоре”. И при объединении в бюджете на 2020-2021 год на эти цели снова придется тратить деньги.

Из-за переоформления СРО могут быть потеряны контракты с крупными предприятиями, которые в 2020 году заключили на сумму 152 миллиона. Или заключены новые, но на уже меньшую сумму. Предварительный расчет возможных убытков – 123 миллиона рублей.

Также упомянули о предписании, висевшем на “БалАвтоДоре” за незаконную свалку, рекультивация которой обойдется бюджету, по предварительным оценкам,  в сумму 70 миллионов рублей. Но деньги якобы на это планировали заложить только на 2021 год.

Немного истории вопроса “временной свалки”

Когда Региональный оператор отказался вывозить растительные отходы с территории частного сектора, на контейнерных площадках начали расти горы мусора. Конечно, мусорная реформа привела к серьезным проблемам, и это беда не только Саратовской области. Ее нужно решать на федеральном уровне. Но как решили проблему балаковские чиновники во главе с Александром Соловьевым? Сам Александр Соловьев 13 июня 2019 года подписал постановление о предоставлении МБУ “БалАвтоДор” права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок с кадастровым номером 64:40:042301:23.

В документе написано, что земельный участок площадью 193 тысячи 195 квадратных метров находится в районе очистных сооружений (недалеко от легального мусоросортировочного комплекса). Его вид использования “коммунальное обслуживание”. Тогда чиновники обещали, в том числе и городским депутатам, что это будет временная свалка растительных отходов. Говорили, что вывозить траву, ботву и ветки в том виде, как они горами копятся на площадках, сразу на легальный полигон дорого. Так как муниципалитет взял на себя расходы по вывозу растительного мусора, чиновники убедили возить траву и прочие растительные отходы на эту временную свалку. Там трава должна была отлеживаться несколько месяцев, усыхать, и в результате значительно уменьшаться в объеме и весе, тогда ее можно было бы дешевле вывозить на законный полигон. Ветки деревьев, которые занимают большой объем, обещали также вывозить на временную свалку и там мельчить их в щепки, что тоже позволило бы сдавать такой мусор дешевле. Или вообще раздавать бесплатно жителям и предприятиям.

Хоть и с большими задержками, но растительные кучи из города муниципалитет вывозил. Только кто проверял, такая ли это реально эко-свалка с травкой-муравкой? И действительно ли оттуда высохшие растительные отходы везут на легальную? Напомним, в городе чиновники установил большие контейнеры-лодочки для растительных отходов, но их часто заполняют недобросовестные предприниматели строительным мусором, коробками и ящиками. Это муниципалитет тоже куда-то ведь вывозит за свой счет и регулярно чиновники отчитываются о вывозе этих лодочек.

Проверил Росприроднадзор. Данную муниципальную “временную свалку” признали незаконной. Росприроднадзор выдал предписание на ее устранение. И не просто вывоз, а рекультивацию. И вот что важно, предписание, как и сказал Иван Чепрасов, выдано не на администрацию Балаковского района и не главе Александру Соловьеву, лично подписавшему постановление, а на муниципальный “БалАвтоДор”. Выдано предписание 4 июня 2020. А убрать свалку, провести рекультивацию и отчитаться об устранении нарушения, было необходимо до 3 ноября текущего года. И как раз к этому сроку так неожиданно “БалАвтоДор” решением того же главы Александра Соловьева присоединили к “Комбинату благоустройства”? Вроде пора “БалАвтоДору” отчитаться об устранении нарушения, а “БалАвтоДора” и нет уже?

А что же есть на месте этой незаконной свалки, успели ее убрать?

В пятницу, 6 ноября, мы отправились на эту свалку. Там огромная территория заваленная мусором. Не только трава, мешки после субботников. Деревья, пни, горы бетона, кучи строительного и бытового мусора. Старый рубероид после ремонта крыш, стекловата. Очень много автомобильных покрышек, которые относятся к отходам 4 класса опасности, и их не принимают на городской полигон. Территория не огорожена, туда привозил мусор не только муниципалитет, но и все, кому не лень – бесплатно же. Потом за счет бюджета убирать. И счет там будет точно не на один десяток миллионов, если даже просто по весу без разбора все вывезти на законный объект. Знают ли городские депутаты, к каким расходам для бюджета в будущем приведет расчистка этой временной свалки “для подсушивания травки”, созданная по предложению администрации? А ведь уговаривали создать, наоборот, для экономии. Как и объединять “БалАвтоДор” с “Комбинатом благоустройства”.

Эти горы отходов очень напоминают участки для многодетных семей в 4б микрорайоне на территории бывшей воинской части. Там годами обещают вывезти мусор, но все никак. Не хватает денег, не хватает техники, талонов на вывоз мусора на законную свалку. Но и там масштаб не такой колоссальный. На этой же территории сплошная свалка только с проездами для техники. Сколько реально лет теперь нужно на ее рекультивацию?

Сейчас предъявляют претензии Регоператору за невывоз растительного мусора. А кто знает, каким образом балаковский глава Александр Соловьев решили проблему, и куда из города Балаково вывозили растительные отходы, к каким проблемам теперь это привело? Это ведь тоже нарушение закона со стороны местной администрации. Недавно балаковское отделение “Молодой Гвардии” провело рейд и проверило работу Регоператора, но и заглянуло на эту “временную” муниципальную свалку. Они потребовали прекратить завоз на этот полигон бытового и строительного мусора, а также ответ от балаковской администрации за происходящее, как такое допустили.  

За чей счет в итоге теперь рекультивировать свалку, которая была создана после росчерка пера главы Балаковского района Александра Соловьева? Кто-нибудь рискнет дать, например, предвыборное обещание ликвидировать эту незаконную свалку? Все также за счет бюджета – кармана налогоплательщиков? Вместо работ по благоустройству в городе, на которые можно было бы направить эти деньги?

Возможно, внезапное объединение предприятий позволит чиновникам выиграть еще какое-то время, чтобы потянуть с исполнением предписания Росприроднадзора. И Александр Соловьев в будущем может уже уйдет “на повышение”, оставив решение проблемы следующему главе. Но итог будет один – землю муниципальная, и рекультивировать свалку придется муниципалитету. Недавно и прокуратура сообщала, что “нашла нарушения при обращении с твердыми коммунальными отходами в Балаково”. И как стражи порядка посмотрят на ситуацию с объединением предприятий, нет ли там ухода от ответственности, до устранения нарушения, до рекультавации. Нет больше “БалАвтоДора” и спросить больше не с кого? А как же Александр Соловьев, подписавший постановление?

Инна Чумичкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.