Александр Соловьев прокомментировал слухи об экономии в мэрии на туалетной бумаге

Александр Соловьев прокомментировал слухи об экономии в мэрии на туалетной бумаге

11.09.2020 16:59 3 Автор admin

Сегодня во время пресс-конференции глава Балаковского района Александр Соловьев ответил на два вопроса, которые касаются работы администрации. Вопросы поступили в редакцию ProBalakovo от сотрудников администрации, которых беспокоит происходящее. По понятным причинам, они попросили не называть их фамилии.

Первый вопрос по работе некой комиссии из числа сотрудников крупных предприятий города, которые проверяют эффективность работы муниципальных служащих, ищут способы оптимизации. Чиновники опасаются, не будет ли новых сокращений. В прошлом в администрации уже проводилась подобная работа, когда делали фотографию рабочего дня служащих – список всех выполняемых обязанностей в течение рабочего дня с затраченным на это время.

Александр Соловьев подтвердил, что подобная работа ведется, но в комиссии работники не промышленных предприятий города Балаково, а муниципальных учреждений. Он сказал, что и на себя делал фотографию рабочего дня, готов ее предоставить. Глава района считает необходимой оптимизацию работы. Он добавил, что во время эпидемии это особенно актуально. И привел примеры, что сейчас будут официально объединять муниципальные учреждения, как спорткомплекс “Альбатрос” и школу водных видов спорта.

Второй вопрос также про оптимизацию, на этот раз расходов в администрации. Сотрудники пожаловались, что в мэрии больше не будут закупать туалетную бумагу. Сейчас якобы остатки со склада используют в уборных, но потом сотрудникам придется приносить туалетную бумагу из дома. Дефицит уже ощущается. “У нас что, бюджет до такой степени профукали (заменено на более цензурное слово – прим.)? Никогда до такого не доходило. Даже говорить стыдно…”, – пожаловались женщины в редакцию.

Александр Соловьев сначала заявил, что не хочет комментировать этот вопрос. Но все-таки сказал:”Под словом “говорят сотрудники”можно задать тысячу вопросов. Мне такое неизвестно и такое не планируется. Во всяком случае, данный вопрос не рассматривается”.

После пресс-конференции отправляемся в женский туалет посмотреть, есть ли там бумага. Ее не оказалось.

А также спрашиваем одну из сотрудниц, которая находилась в дамской комнате возле умывальника, правда ли, что туалетной бумаги больше не будет.

“Говорят так, да. Полдня как-то утром еще кладут, а потом нет”, – подтвердила женщина. На видео мы специально не станем показывать ее лицо.

При всей деликатности вопроса стоит напомнить, что во время эпидемии коронавируса огромную роль имеют не только средства индивидуальной защиты, но и средства гигиены. Не зря именно туалетная бумага пользовалась повышенным спросом. Если эта ситуация не связана с экономией, и глава не одобрял экономию на таком “расходном материале”, возможно, это связано с тем, что кто-то недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, и бумагу чиновникам вовремя не закупают или просто не вешают в дамских комнатах? Но факт того, что это жалобы из стен балаковской администрации, а не выдумки журналистов, данное видео подтверждает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.