В Балаково Елена Соболева после скандального увольнения из центра соцобслуживания возглавила исполком “Единой России”

В Балаково Елена Соболева после скандального увольнения из центра соцобслуживания возглавила исполком “Единой России”

01.02.2021 17:05 7 Автор admin

В ноябре прошлого года на сайте ProBalakovo была опубликована статья “Забота государства. В Балаково 85-летняя ветеран труда живет в грязи и платит за обслуживание соцработникам”. Мы рассказали о 85-летней подопечной государственного автономного учреждения Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского района» Нине Федоровне Егорушиной. В квартире пенсионерке было очень грязно, притом, что она к тому времени 3 года была на обслуживании у соцработников, за что платила и по основному и по дополнительному договору. С пенсионерки брали деньги, в том числе за мытье полов, которые были покрыты слоем грязи. За помощь в приготовлении еды, при черной кухне и такой же посуде. В документах также были нестыковки, когда взамен скидки на период самоизоляции из-за эпидемии коронавируса по основному договору, выросла цена за услуги по дополнительному договору, за дополнительное мытье полов. Сама пенсионерка рассказала, что приносит продукты, и готовит ей не соцработник, а старшая по дому Светлана Бегутова.

Директор центра соцобслуживания Елена Соболева выдвигала разные версии по поводу грязи в квартире. То пенсионерка, по ее словам, роняла еду на пол и затаптывала ее, то у нее кошки. А потом директор заявила, что пенсионерка сама просила не делать уборку на кухне, так как ей не пользуется.

История вызвала большой резонанс. Министерство труда и социальной защиты Саратовской области после публикации провело выездную проверку в центре соцобслуживания, выявили нарушения. Вскоре после проверки директор Елена Соболева официально ушла “по собственному желанию”. После ее ухода новый директор центра Александр Лисин навел порядок в квартире Нины Егорушиной, у нее сделали уборку и небольшой ремонт: покрасили окна, заменили обои, постирали постельное белье и выбросили мусор и т.д.

На сайте Балаковского отделения партии “Единая России” на главной странице появилась информация, что бывший директор центра соцобслуживания Елена Соболева теперь руководитель Исполнительного комитета Балаковского отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”.

Мы решили проверить эту информацию и позвонили на указанный номер телефона. На звонок ответила сама Елена Соболева. Она подтвердила свое назначение. Елена Соболева напомнила, что занимала этот пост и в 2017 году. На вопрос о том, почему еще не было официального представления в новой должности, она сказала: “Это решение политсовета. Это на политсовете представляется”, – сказала Елена Викторовна.

– Несмотря на такое скандальное увольнение из центра соцобслуживания?

– Позвольте я не буду комментировать решения не мои личные, – сказала Соболева.

На уточняющие вопросы, чье это было решение, новый руководитель балаковского политсовета Елена Соболева предложила направить запрос в письменном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.