В Балаково 85-летняя ветеран труда живет в грязи. Министерство проведет проверку центра соцобслуживания

В Балаково 85-летняя ветеран труда живет в грязи. Министерство проведет проверку центра соцобслуживания

16.11.2020 12:22 1 Автор admin

В редакцию ProBalakovo поступило письмо из министерства труда и социальной защиты Саратовской области по поводу ситуации с 85-летней ветераном труда, которая находится на обслуживании у соцработников государственного автономного учреждения Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского района». К пенсионерке приходит соцработник и за деньги предоставляет услуги, в том числе якобы и моет полы. Подробности мы сообщали в публикации ” Забота государства. В Балаково 85-летняя ветеран труда живет в грязи и платит за обслуживание соцработникам”. Также есть вопросы по поводу расчетов за услуги, почему оплату требуют только наличными, а в министерстве ответили о возможности официально оплачивать на расчетный счет центра.

Директор балаковского центра соцобслуживания Елена Соболева объясняла грязь в квартире тем, что 85-летняя пенсионерка сама “моментально” затаптывает полы, потом наличием кошек (2 штуки), а затем и вовсе заявила, что это сама бабушка просит не мыть полы на кухне.

“В настоящее время министерством труда и социальной защиты области организована выездная проверка деятельности КЦСОН Балаковского района. Ситуация взята на контроль министерства. В квартире жительницы сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения провели дополнительную уборку”, – сообщила советник министра труда и социальной защиты Саратовской области Елена Григорьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.