В Балаково волонтеры и представители бизнеса помогают жителям

В Балаково волонтеры и представители бизнеса помогают жителям

14.04.2020 10:09 Автор admin

В Балаково волонтеры продолжают помогать жителям во время режима самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Об этом рассказали на совещании при главе БМР. Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Соболева напомнила, что в Балаково ранее был создан штаб волонтеров. Они помогают одиноким пенсионерам и инвалидам. “Штаб объединил работу трех организаций: Комплексного центра соцобслуживания, “Молодой Гвардии” совместно с “Гражданским Дозором” и Балаковского медицинского колледжа. Помощь в приобретении продуктов и товаров первой необходимости, лекарств. Пожилые люди могут получать помощь, обращаясь по телефонам “горячих линий”, которые были открыты неделей раньше, до объединения. Напомню, телефон комплексного центра 8 (8453) 23-19-54, 8-937-807-82-24, и телефон “горячей линии” “Молодой Гвардии” 8-927-225-60-61. Обращения граждан принимаются ежедневно без выходных с 9 утра до 21 вечера”, – сказала Елена Соболева.

По состоянию на 13 апреля за помощью в покупке лекарств и продуктов обратились 45 человек. Еще 303 человека получили консультации по телефону, ответы на интересующие вопросы.

Глава Балаковского района Александр Соловьев подчеркнул, что большую роль в волонтерском движении играет “Молодая Гвардия Единой России”.  Он предложил секретарю местного отделения “Единой России” Роману Ирисову подробней рассказать о работе волонтеров.

“Я бы хотел добавить, что помимо единого центра волонтеров, наши волонтеры в пятницу, субботу и воскресенье совместно со студентами медицинского колледжа развозили маски многодетным семьям, и семьям, в которых есть инвалиды. Это была совместная работа с Балаковским центром социальной помощи “Семья”. Мы занимались тем, что развозили маски по 198 адресам. Половину доставили, а кого не было дома, работа будет продолжена. Хотелось бы поблагодарить тех предпринимателей, которые оказали поддержку в виде спонсорской помощи для приобретения масок. Хотелось бы сказать спасибо компании “ФосАгро”, которая тоже принимала участие, передали волонтерскому центру маски”, – сказал Роман Ирисов.

Глава района Александр Соловьев добавил, что откликнулись многие предприятия. Компания “ФосАгро” помогла с обеспечением ПЦР лаборатории на базе Балаковской районной поликлиники. Многие компании и индивидуальные предприниматели закупают средства индивидуальной защиты и привозят в медицинские учреждения и социальные центры. “Это работа, которая порой не видна, о ней не говорят вслух, но очень многое делают”, – подчеркнул Александр Соловьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.