В Балаково после смены директора центра соцобслуживания привели в порядок квартиру 85-летней ветерана труда

В Балаково после смены директора центра соцобслуживания привели в порядок квартиру 85-летней ветерана труда

12.12.2020 13:23 2 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково у 85-летней пенсионерки – ветерана труда, подопечной государственного автономного учреждения Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского района» в квартире было очень грязно. При этом с Нины Федоровны Егорушиной брали деньги за обслуживание, за уборку. После публикации “Забота государства. В Балаково 85-летняя ветеран труда живет в грязи и платит за обслуживание соцработникам” в центре провели проверку от министерства труда и социальной защиты Саратовской области, выявили нарушения. А директор Елена Соболева уволилась “по собственному желанию”.

Новым директором центра социального обслуживания стал Александр Лисин. Он депутат Совета города Балаково по округу №2, в прошлом был помощником прокурора. Старшая по дому Светлана Бегутова, которая помогает пенсионерке и сообщила о ее проблеме в СМИ, рассказала про положительные изменения.

“Появился новый руководитель Александр Александрович Лисин. Пригласил в центр, выслушал, посмотрел документы. После этого пообещал помочь, сделать ремонт. Не заставил себя долго ждать. Приехала команда человек 6. Быстро со своим инвентарем, с краской, обоями, с тряпками. На кухне и в зале сделали ремонт. Наклеили обои, покрасили потолок, рамы. Все везде протерли, выбросили мусор и барахло. Работали часов до 11 вечера. Молодцы, за один день навели порядок”, – рассказала Светлана Бегутова. Она поблагодарила нового директора центра социального обслуживания и работников, которые помогли навести порядок в квартире пенсионерки.

Также Нине Федоровне и еще одному подопечному центра, он инвалид и живет в том же доме на ул. Привокзальной, подарили продуктовые наборы. “Когда новый директор сам приезжал познакомиться с бабушкой и посмотреть квартиру, привезли продуктовые наборы. Муку, масло, сахар, консервы. Большие наборы. Люди счастливы. Им это хорошая помощь. Молодцы”, – рассказала Светлана Бегутова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.