В Балаково “Комбинат благоустройства” пилил деревья на набережной. Борьба с зарослями или под магазин?

В Балаково “Комбинат благоустройства” пилил деревья на набережной. Борьба с зарослями или под магазин?

18.12.2020 17:09 1 Автор admin

Сегодня в социальной сети в группе “Типичный Балаково” появилась жалоба на вырубку деревьев по адресу Проспект Героев 2б. “Видео предоставленное жителем дома. Так всё начиналось. Работниками МБСПУ «Комбинат благоустройства» по информации, полученной от них же, руководит водитель Копыльцовой, видимо его обзору мешали молодые деревья, что так рьяно взялись их выпиливать. Интересно, если я попрошу возле своего садового участка очистить территорию, так же муниципальную, МБСПУ «Комбинат благоустройства» поможет…)). Что это, коррупция, кумовство или спонсорская помощь, решайте сами…”, – написал Nik. Он опубликовал видеозаписи. Рабочие не смогли предоставить документы, на основании которых проводят спил. На записи слышно, что информацию о происходящем сообщили участковому полиции. И готовят обращение в прокуратуру. На замечание об отсутствии документов рабочие ответили, что пока приедет участковый, они все спилят.

Корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием к депутату Марии Копыльцовой и директору “Комбината благоустройства”. Мария Копыльцова ответила, что это не ее округ, к ней никто не обращался.

Директор муниципального бюджетного учреждения “Комбинат благоустройства” Николай Сульдин сказал следующее. “Мы выпиливаем не деревья, а поросль, которая заполонила. Там ничего не просматривается. Не деревья выпиливаем.  Написать что угодно можно. Это не деревья, как его назвать? Такого дерева и названия даже нет. Это дикорастущие растения, от которых надо избавляться. Это мусор”, – сказал Николай Сульдин. На вопрос, почему выбрали этот участок, есть ли какое-то распоряжение, документ, он ответил: “Мы “Комбинат благоустройства”, решили сделать по набережной. Что я, за каждый свой шаг должен кому-то отчитываться? Что за времена такие?! Он напомнил как летом там упали 5 деревьев, перекрыли дорогу”.

– Чье это было обращение, просьба? Просто так проезжали мимо и решили выпилить? В обращении упомянута депутат Копыльцова?

“У меня есть техзадание, я обслуживаю муниципальную территорию. У них там какая-то война между Копыльцовой и старшим, и он думает, что я ради какой-то Копыльцовой буду там деревья пилить”, – сказал директор комбината. Он утверждает, что это городской участок, муниципальная территория. Участок, по словам Сульдина, был в аренде давно, в начале 2000-х. По его словам, недовольны только два человека.

На сайте администрации Балаковского района разместили официальный комментарий по жалобе на спил деревьев. “На данном участке затруднен безопасный выезд на Набережную Леонова, так как не просматривается большая часть дороги. Было принято решение на этом участке силами МБСПУ «Комбинат благоустройства» произвести вырезку поросли деревьев (вяз), а также произвести формовочную обрезку сломанных и сухих ветвей”, – написала пресс-служба администрации, ссылаясь на директора комбината.

Как сообщил автор обращения, на данном участке, где пилили деревья работники “Комбината благоустройства”, там взяли пробы почвы для строительства. Он также опубликовал скриншоты кадастровой карты, что этот участок в аренде, субаренде.

По сведениям публичной кадастровой карты, участок, на котором шли работы 1 тысяча квадратных метров “Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов. По документу: Магазины”. Кадастровая стоимость участка 234 тысячи 2380 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.