Александр Соловьев про объединение “Комбината благоустройства” и “БалАвтоДора”: “Ущерба никакого не будет”

Александр Соловьев про объединение “Комбината благоустройства” и “БалАвтоДора”: “Ущерба никакого не будет”

02.11.2020 16:41 Автор admin

Как мы сообщали ранее, глава Балаковского района Александр Соловьев заявил об объединении двух муниципальных предприятий. “БалАвтоДор” присоединят к специализированному похоронному учреждению “Комбинат благоустройства”. Вопросами благоустройства будет заниматься “Комбинат”. Глава района говорил, что объединение позволит экономить бюджетные средства.

Но есть мнение, что вместо экономии, объединение приведет к лишним расходам бюджета на несколько миллионов рублей. В частности, придется переоформлять лицензии на некоторые виды деятельности, которые есть у “БалАвтоДора”, которых нет у “Комбината благоустройства”. Также якобы могут быть потеряны контракты “БалАвтоДора”.

Сегодня во время еженедельного совещания представители СМИ попросили Александра Соловьева прокомментировать эту информацию, может ли объединение муниципальных предприятий вместо экономии привести к ущербу.

“Решение по объединению уже принято. С прошлой недели со среды уже имеется регистрация нового учреждения. Со среды работа ведется соответствующим образом. По экономии мы вам информацию предоставим. Насчет мнения, я не знаю чье оно, кем оно сформировано. Мне трудно говорить о мнениях, которые где-то формируются. Я задавал этот вопрос в коллективе, в том числе на День автомобилиста, когда мы поздравляли коллектив. Когда я лично отвечал сотрудникам “БалАвтоДора” на вопросы, которые они мне задали по данной теме. Отдельно встретился с инженерным составом, с руководящим составом “БалАвтоДора”. Также ответил на все вопросы и сконцентрировал их внимание на подготовку к осенне-зимнему сезону. Насчет экономии, я в последующем скажу, где она, в чем она будет выражаться, и в какой работе”, – сказал глава района.

На уточняющий вопрос, будет ли ущерб от объединения, он заверил: “Ущерба никакого не будет. Все лицензии, которые на данный момент имелись в “БалАвтоДоре”, они автоматически переходят в новое учреждение. Здесь для этого не потребуется никаких финансовых ресурсов”.

Напомним, что данный вопрос объединения двух муниципальных предприятий с городскими депутатами не обсуждался, притом, что данные МУПы получают значительные средства из городского бюджета. На заседании Совета, которое прошло в пятницу онлайн, депутат Денис Мамаев хотел спросить Александра Соловьева про объединение МУПов, но глава ушел, не дождавшись завершения заседания, на другое мероприятие.

А в конце 2012 года местные власти напротив, создавали “БалАвтоДор плюс” к существующему предприятию, для экономии около 8 миллионов рублей. Тогда “БалАвтоДор” был на упрощенной системе налогообложения, и расширение предприятия привело бы к переходу на другую систему налогообложения. И прежде чем принимать решение, чиновники обсуждали вопрос с депутатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.