Балаковский депутат попросил прокуратуру проверить “Комбинат благоустройства: ” На кладбищах практически ничего не делалось, а 78 миллионов использованы”

Балаковский депутат попросил прокуратуру проверить “Комбинат благоустройства: ” На кладбищах практически ничего не делалось, а 78 миллионов использованы”

12.11.2020 16:00 1 Автор admin

Депутаты города Балаково сегодня провели внеочередные заседания постоянного комитета и Совета. Заседания шли в формате видеоконференции. На повестке был только один вопрос – О выдвижении кандидатуры в состав территориальной избирательной комиссии Балаковского муниципального района».

Была предложена всего одна кандидатура, и ее одобрили большинством голосов. В состав ТИК выдвинули юриста Совета Ольгу Шаронову.

В “разном” депутаты задали вопросы о судьбе “БалАвтоДора” и “Кобината благоустройства”. Напомним, глава Балаковского района Александр Соловьев, без обсуждения с народными избранниками, решил присоединить “БалАвтоДор” к “Комбинату благоустройства”. Притом, что объединение потребует расходов на несколько миллионов и на “БалАвтоДоре” есть предписание Росприроднадзора с требование устранить незаконную муниципальную свалку, на рекультивацию которой потребуются десятки миллионов рублей.

Но на заседании главы района Александра Соловьева не было. Вопрос по объединению планируется обсудить на следующем заседании.

Кроме этого, депутат от КПРФ Олег Шкиль затронул тему финансирования муниципального похоронного учреждения “Комбината благоустройства”. “Ушло 78 миллионов на похоронное, прокуратуру попрошу рассмотреть. Пусть проверят, куда эти деньги ушли. Так как на кладбищах практически ничего не делалось, а 78 миллионов использованы”, – сказал депутат Шкиль.

Он предложил при формировании бюджета на следующий год посмотреть, на что выделяются деньги, каким структурам. Перенаправить их на более важные проблемы. При этом Олег Шкиль заявил якобы деньги из бюджета идут на “Молодую Гвардию”. Роман Ирисов ответил, что гвардия никаких денег из бюджета не получает. Он напомнил, что будут заседания рабочих групп по бюджету, и там можно будет изучить, на какие цели распределяются бюджетные средства, внести свои предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.