Объединились и сделали мечту реальностью. В Балаково открыли “Сквер мечты”

Объединились и сделали мечту реальностью. В Балаково открыли “Сквер мечты”

23.11.2020 14:12 Автор admin

В субботу, 21 ноября, в Балаково сбылась мечта жителей улицы Свердлова. Во дворе домов 15, 19,21, 23, рядом со школой №25 открыли новый “Сквер мечты”. Событие долгожданное, ведь в прошлом на этой территории были заросли с бытовым и строительным мусором. Их обходили стороной, а теперь это благоустроенная территория, которая станет местом притяжения и отдыха для жителей микрорайона.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат от Балаковского района Ольга Болякина, директор Балаковского филиала АО “Апатит” (Группа “ФосАгро”) Андрей Шибнев, глава Балаковского района Александр Соловьев, депутат по округу №3 совета города Наталья Красильникова и, конечно, жители, для которых создали этот уютный уголок.

В новом сквере универсальная спортивная площадка с рекортановым покрытием. Дорожки для прогулок, скамейки. Детские элементы для игр на свежем воздухе. Теннисный стол и стол для игры в шахматы, шашки.

Во время открытия каждый мог посмотреть фотографии, в каком состоянии была территория до начала работы. Проект благоустройства территории победил в конкурсе муниципальных образований Саратовской области. Для участия в программе поддержки местных инициатив была подана заявка на благоустройство внутриквартальной. В конкурсе по предложению депутата Натальи Красильниковой участвовали жители соседних дворов.

В обсуждении проекта приняли участие более 7 тысяч жителей города. И название “Сквер мечты” выбрали сами жители. Проект реализован благодаря сотрудничеству местной и региональной власти, а также спонсорской помощи Балаковского филиала АО “Апатит”. Общая стоимость проекта 5,5 миллиона рублей. Из них 3 миллиона были выделены из бюджета Саратовской области, больше 2 миллионов – вклад компании “ФосАгро”, 400 тысяч из городского бюджета, 200 – благотворительные взносы от жителей. Ольга Болякина выделила ещё 200 тысяч на две детские полосы препятствий. Она же стала руководителем инициативной группы по реализации проекта “Сквер мечты”.

“Это был совместный проект. Жители, администрация, Балаковский филиал АО”Апатит” и депутаты объединились для того, чтобы создать для жителей комфортные условия. Думаю, что для горожан это будет хорошее место для прогулок и отдыха. Совместными усилиями мы смогли увеличить бюджет данного проекта почти в два раза. Объединились, и все вместе  достигали цели. Я всех поздравляю! Это большое хорошее дело. Я думаю, что у нас и дальше будут появляться такие комфортные места для жителей города Балаково”, – сказала Ольга Болякина. 

На церемонии открытия прозвучали слова благодарности жителям многоквартирных домов, принимавшим активное участие в проекте. Особая благодарность Мадине Халиуллиной, Ирине Сидоровой, Ларисе Куркиной и Василию Тополеву.

Директор Балаковского филиала АО “Апатит” Андрей Шибнев также сказал спасибо именно неравнодушным жителям, которые приложили все усилия для воплощения своей мечты о сквере в жизнь. “Это была ваша инициатива. Мы ее поддержали. Поддержала администрация, правительство области. Здесь был бурелом, и что теперь стало – это пример всем нам, как надо работать вместе. Что любые проблемы можно решать сообща. Не надо ждать помощи. Надо объединиться и просто сделать. Чтобы было такое комфортное место для отдыха, для прогулок. Для взрослых и детей. Я уверен, что это пример для всех, и для других дворов.”, – заявил Андрей Шибнев.

В День рождения “Сквера мечты” гостям праздника предложили загадать желания и выпустили в небо голубей. После чего все вместе высадили в новом сквере деревья.

Председатель ТСЖ «Свердлова, 19» Мадина Халиуллина от лица жителей поблагодарила представителей органов власти и спонсоров за поддержку проекта. “Это “Сквер мечты” потому что мы о нем очень долго мечтали. У нас здесь были заросли. Мы очень благодарны всем. Особенно Наталье Юрьевне Красильниковой, она все организовывала. Балаковскому филиалу АО “Апатит”, Ольге Владимировне Болякиной. Это действительно была мечта. Мы очень рады! Спасибо!”.

Одна мечта о сквере у жителей улицы Свердлова уже сбылась. Можно строить планы на будущее. Тем более что это была реализация только первого этапа проекта. Есть уже планы, что ещё можно улучшить в сквере, как его сделать больше и краше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.