Благодарность за благотворительность

Благодарность за благотворительность

15.09.2020 15:41 Автор admin

На обновлённую доску почёта БМР занесён Балаковский филиал АО «Апатит».

В этом году на Доску почёта занесены имена 16-ти жителей г. Балаково и Балаковского района и названия 6 предприятий и организаций. Балаковский филиал АО «Апатит» и его коллектив отмечаются занесением на доску почёта ежегодно. В 2019 году личное свидетельство получил оператор дистанционного пульта управления (ДПУ) производства экстракционной фосфорной кислоты Алексей Горбатов, а также отмечен социальный проект компании ФосАгро – «Детям России – образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)». Организация была отмечена за большой вклад в развитие детского спорта, высокие достижения воспитанников на соревнованиях самых разных уровней.

В этом году Балаковский филиал АО «Апатит» был отмечен «за вклад в социально-экономическое развитие БМР, активную общественную и благотворительную деятельность, а также за большой вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации на территории БМР в связи с новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

«Я очень благодарен руководству района за столь высокую оценку нашего труда и участия в социальной жизни города, – заявил директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. – Этот год для всех нас выдался непростым. И мы понимали, что выстоять, справиться с трудностями можем только сообща. Забота о здоровье не только коллектива предприятия, но и жителей всего города вышла на первый план. Нами были предприняты беспрецедентные меры по недопущению вспышки коронавируса на производственной площадке. Ведь массовая заболеваемость ставила под угрозу стабильную работу Балаковского филиала АО «Апатит», а значит и будущий урожай. Наше предприятие ориентировано на внутренний российский рынок, и мы были просто обязаны не снижать объёмы производства, чтобы на старте сезона. обеспечить удобрениями аграриев Саратовской области и страны в целом. Одновременно было решено поддержать балаковских врачей, которые оказались на переднем крае борьбы с новой инфекцией, волонтёрам и наиболее незащищённым группам населения», – заключил Андрей Шибнев.

ФосАгро уделила особое внимание реализации противоэпидемиологических мероприятий, касающихся коллективов предприятий Группы во всех регионах своего присутствия. Компания закупила и направила в медицинские учреждения аппараты ИВЛ, автомобили «скорой помощи», оснащённые ИВЛ, кислородные концентраторы, большие партии защитных костюмов, масок, перчаток,средств дезинфекции, бесконтактных термометров.

ФосАгро помогла приобрести оборудование для новой ПЦР-лаборатории районной поликлиники г. Балаково и одной из первых поддержала строительство инфекционной больницы в Саратове, выделив 100 млн рублей на реализацию проекта. Общий объём средств, выделенных компанией на обеспечение профилактического режима на предприятиях Группы и на поддержку медицинских учреждений городов присутствия на данный момент составляет 2,3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.