#МыВместе: ветеранам Балаковского филиала АО “Апатит ” передали помощь от коллег и пожелали здоровья

#МыВместе: ветеранам Балаковского филиала АО “Апатит ” передали помощь от коллег и пожелали здоровья

03.07.2020 16:20 Автор admin

Балаковский филиал АО “Апатит” в рамках всероссийской акции #МыВместе продолжает оказывать помощь во время эпидемии коронавируса. Ранее поддержку получили медики и волонтеры. На этот раз помощь получили ветераны предприятия.

Директор Балаковского филиала АО “Апатит” Андрей Шибнев встретился с теми, кто отработал на предприятии десятки лет. “Уважаемые коллеги! Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы трудились на заводе, создавали его настоящее и будущее. И мы гордимся, что тоже работаем на этом предприятии. Его работники приняли участие в акции «Мы Вместе», собрали средства, часть которых сегодня передаём вам. Желаю каждому из вас здоровья! Сегодня главное – не сдаваться, эпидемия рано или поздно закончится. Мы будем жить нормальной жизнью, встречаться на наших праздниках и без масок”, – сказал Андрей Шибнев.

Он рассказал о развитии предприятия. “Мы гордимся, что выпускаем два вида новой продукции, которую больше нигде в России не производят. Это кормовой монокальцийфосфат и гранулированный сульфат аммония. И это возможно сейчас благодаря вашим усилиям, той основе, которую вы заложили своим трудом, – добавил Андрей Шибнев.

Он передал материальную помощь и подарки восьми ветеранам производства. Сами ветераны были очень растроганы заботой и вниманием. Они благодарили руководство предприятия и вех сотрудников, говорили спасибо не только за сегодняшнюю поддержку, но и рассказывали, как “ФосАгро” помогает им с лечением и дорогостоящими операциями.

Валентина Трофимовна, для которой материальная помощь в рамках акции «МЫ Вместе» стала полной неожиданностью, проработала на заводе в Балаково 22 года, она медработник. “Работала до 70 лет, это 50 лет стажа. Сейчас я в Совете ветеранов, он очень нам помогает. Я отдыхала в санатории “Изумруд”. Спасибо руководству предприятия и Совету ветеранов!”

Владимир Дмитриевич Милушкин работал 38 лет, был бригадиром слесарей-ремонтников. Награжден медалью “Заслуженный химик Российской Федерации”. “Помогли мне здорово. Мне сделали операцию на ногах. Я ходил очень плохо, а сейчас бегаю, куда хочу. Завод помог. И на глазах операцию помогли сделать. Я очень доволен своим заводом! Не зря мы отстаивали его в свое время. И на мосту стояли, и забастовки были. Спасибо!”, – поблагодарил Владимир Дмитриевич.

А Евгений Евгеньевич Коваленко работал в Балаковском филиале 25 лет слесарем КИПиА. “Большое спасибо руководству завода и Игорю Помошникову, руководителю профсоюзного комитета! Я перенес сложную операцию в Питере. У меня была опухоль головного мозга. Помогли найти большую сумму. Операцию сделали удачно. А иначе мне давали год-два. Большое спасибо за помощь!”, – сказал Евгений Коваленко.

Еще 7 ветеранов навестят дома и также передадут им помощь. Это пожилые люди, которые по состоянию здоровья не смогли прийти. Всего за время акции #МыВместе сотрудники Балаковского филиала АО “Апатит” собрали для помощи медикам, волонтерам и ветеранам около 750-ти тысяч рублей. И пока есть те, кому нужна помощь во время эпидемии, акция #МыВместе не закончится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.