Александр Соловьев признал, что потерянные документы женщины-инвалида были в мэрии

Александр Соловьев признал, что потерянные документы женщины-инвалида были в мэрии

16.11.2020 14:19 Автор admin

Сегодня во время совещания при главе Балаковского района прозвучал вопрос от СМИ, где же все-таки находятся документы Елены Кузминой. Напомним, женщина-инвалид с детства, она 17 лет живет в Балаково без гражданства. Ее семья переехала из Азербайджана. Пока были живы родители, они содержали Елену, но их уже нет. Инвалид живет у родственницы, без гражданства, без пенсии. У нее был только паспорт советского образца из Азербайджана. В январе Елена через сайт “Лица губернии” обратилась за помощью к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

После этого ее вопросом сразу начали заниматься в администрации Балаковского района. Обещали помочь, в том числе и материально, чтобы Елену свозили в Москву в посольство и потом в Азербайджан для оформления российского гражданства. По состоянию здоровья ей можно только с сопровождающим. У нее забрали все имевшиеся документы, но Елене их так и не вернули. Ей также больше не звонили не сообщали, на каком этапе решение ее вопроса.

На прошлой неделе мы напомнили о судьбе Елены Кузминой в публикации и обратились в администрацию Балаковского района за комментарием, где документы и сдержат ли чиновники обещание помочь. Были опасения, что документы женщины потеряли в администрации.

Исполняющая обязанности заместителя главы Балаковского района Елена Матазова сказала, что помощь женщине приостановили на время эпидемии коронавируса. Она подтвердила, что документы были в администрации, но заявила якобы их вернули семье через старшую по дому. Но старшая сказала, что документы не отдавали.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня сообщил, что документы нашлись. Женщину нужно будет с сопровождающим свозить в посольство и в Азербайджан, вопросом занимаются. Администрация и диаспора готовы помочь. Вопрос стоит о принятии решения родственниками о поездках.

На уточняющий вопрос, где же все-таки были документы, Александр Соловьев заявил: “Документы были в кабинете заместителя главы Гречухина Павла Борисовича. Они были в здании администрации”, – сказал глава района.

– Но разве не госпожа Матазова исполняет обязанности в этой должности? Она не знала, где документы? Она утверждала, что их отдали, – но этот вопрос от нашей редакции остался без ответа.

Отметим, что заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин уволился еще летом. С июля ушел в отпуск с последующим увольнением. С июля исполняющая обязанности заместителя главы района-руководителя аппарата, так называемого “первого заместителя”, у Александра Соловьева именно Елена Матазова. И данный кабинет соответственно уже несколько месяцев не является “кабинетом Гречухина”. К слову, это кабинет на четвертом этаже мэрии, он напротив кабинета самого Александра Соловьева, там одна приемная. Неужели г-жа Матазова в должности исполняющей обязанности заместителя главы Балаковского района за несколько месяцев не изучила, какие документы были в кабинете?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.