Доходы Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Валерия Радаева. В Балаково больше, чем в Кремле?

Доходы Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Валерия Радаева. В Балаково больше, чем в Кремле?

17.08.2020 09:17 Автор admin

Опубликованы сведения о доходах президента России Владимира Путина, бывшего премьер-министра РФ и нынешнего.

По данным, которые размещены на сайте Кремля, Владимир Путин за минувший год заработал 9 миллионов 726 тысяч рублей. У президента в собственности официально всего одна квартира площадью 77 квадратных метров. Это даже меньше, чем у чиновников и депутатов из Балаково, об их доходах мы сообщали ранее. Напомним, в Балаково есть депутаты с годовым доходом больше 10 и даже 20 миллионов рублей. У главы государства в собственности автомобиль NIVA с прицепом, и два советских автомобиля “Волга” (ГАЗ М21). Этот скромный листочек и есть официальные сведения о доходах первого лица государства.

Вице-премьер Михаил Мишустин задекларировал 18 миллионов 20 тысяч. У Мишустина квартира 441 метр и дом. Его предшественник на должности, а ныне Заместитель Председателя  Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев указал в декларации доход чуть больше 11 миллионов рублей. У Медведева в собственности квартира площадью 367,8 квадратных метров. Автомобили ГАЗ 20, ГАЗ 21. Балаковским чиновникам, возможно, стоит взять это себе на заметку. А то покупают всякие Лексусы с Тойотами, совсем не в тренде.

Председатель Государственной Думы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин за год заработал 100 миллионов рублей. При этом около 45 миллионов рублей он отдал на благотворительность. Федеральные СМИ уточняют, что такой доход за счет прибыли по вкладам прошлых лет. С 1999 по 2007 Вячеслав Володин занимался бизнесом, а потом продал акции.  

Обнародованы сведения и о доходах губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также вице-губернатора и зампредов.

Валерий Радаев задекларировал 3 миллиона 989 тысяч рублей. Официально в собственности у него нет недвижимого имущества, только катер Boulton. Губернатор пользуется домом площадью 306 метров и участком 1 Га, которые принадлежат его жене.

Председатель Правительства региона Александр Стрелюхин за 2019 год заработал 3 миллиона 303 тысячи рублей. У него есть дом 391 кв. м. и земельный участок чуть больше 1 Га, автомобиль УАЗ-315195.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров получил за год 4 миллиона 104 тысячи рублей. Из имущества квартира и автомобиль Mersedes.

Зампреды Роман Бусаргин, Сергей Наумов и Вадим Ойкин заработали в среднем по 3 миллиона каждый.

фото сайт kremlin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.