Доходы балаковских депутатов за год от нуля до 23 миллионов. Хватает ли парламентариям на макарошки?

Доходы балаковских депутатов за год от нуля до 23 миллионов. Хватает ли парламентариям на макарошки?

11.08.2020 16:00 4 Автор admin

Депутаты Совета города Балаково отчитались о своих доходах и имуществе за 2019 год. Данные опубликованы на сайте городского Совета. Напомним, информация о средней зарплате руководителей муниципальных учреждений была опубликована еще весной.

Из народных избранников самый большой доход за 2019 год у Людмилы Одинцовой  – 23 миллиона 428 тысяч 296. Напомним, Людмила Викторовна директор Саратовской ГЭС. У депутата автомобиль Land Rover Range Rover Velar. В Интернете есть цены на такие новые авто от 4 миллионов рублей. В декларации указан дом площадью 355,4 квадратных метров, два земельных участка, три квартиры и доля в квартире.

В отчете есть информация, за счет каких средств приобрели имущество депутаты. Людмила Одинцова купила автомобиль и ценные бумаги за счет накоплений предыдущих лет.

В числе самых состоятельных депутатов Сергей Грачев – 12 миллионов 709 тысяч 828 рублей за год. Дом, два земельных участка, две квартиры, нежилые помещения и автомобиль Lexus RX350.

Напомним, в Совете города Балаково все депутаты, кроме одного, выполняют свои обязанности бесплатно и на жизнь зарабатывают на основном месте работы или занимаются бизнесом. Единственный депутат на зарплате в качестве председателя постоянного комитета – Леонид Родионов. За год у него в декларации 2 миллиона 471 тысяча 313 рублей 97 копеек.

Глава города Роман Ирисов, который за свой пост ничего не получает,  заработал 169 тысяч рублей.

Депутат Андрей Лавриков указал доход в размере 5 миллионов 243 тысяч 270 рублей, а доход его супруги 16 миллионов 632 тысяч 515 рублей. Еще у нескольких депутатов жены заработали в разы больше мужей.

Депутат и директор Бизнес-инкубатора Мария Копыльцова за 2019 год заработала 4 миллиона  724 тысяч 240 рублей.

Ее сосед на заседаниях Совета Денис Мамаев (КПРФ) за год заработал 203 тысяч 258 рублей 36 копеек. Но приобрел квартиру. Написано за счет накоплений.

Еще один народный избранник от КПРФ Олег Шкиль указал в декларации за целый год размер дохода – прочерк. Если верить документу, не заработал он ни одной копейки. Но его несовершеннолетний ребенок заработал целых 600 рублей.

Полный список доходов и имущества народных избранников занимает 16 листов. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.