Балаковцы рассказали губернатору про запах и пыль от заводов

Балаковцы рассказали губернатору про запах и пыль от заводов

14.02.2020 09:43 Автор admin

Во время собрания актива Балаковского района прозвучали два вопроса, которые касаются влияния предприятий на качество воздуха. Руководитель металлургического завода (бывший завод “Северсталь”) сказал, что на восстановление системы фильтрации направлены значительные средства. В связи с этим журналист спросил, не является ли это заявление подтверждением, что раньше система не работала? И куда девают пыль с предприятия? Ведь прошлым летом в Балаково было много жалоб на вонь в городе, источник которой долго искали.

О пыли еще до вопроса было сказано о планах ее перерабатывать, но что с ней делают сейчас, так и осталось неясно.

Жалоба прозвучала и на маслоэкстракционный завод. Труба завода занижена, от предприятия к дачам и в поселок Затонский несет неприятный запах. “Просто невозможно дышать!”, – сказал мужчина губернатору.

Глава Балаковского района Александр Соловьев пояснил, что это одна из злободневных тем. У маслозавода недавно сменился собственник. С новым встречались, он пообещал переделать трубу. Вопрос, по словам Александра Соловьева, на контроле.

Губернатор спросил, знают ли в министерстве экологии о данной проблеме? Услышав положительный ответ, Валерий Радаев спросил, почему же не решили вопрос. “Люди не должны страдать из-за предприятий. Одно пыхтит, другое пылит. Надо экологией заниматься, а не строить новые заведения, чтобы потом лечить”, – сказал губернатор, напомнив о смертности от заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.