Александр Соловьев о пивном ларьке “своего брата” в сквере: это красивый павильон и жители довольны

Александр Соловьев о пивном ларьке “своего брата” в сквере: это красивый павильон и жители довольны

16:25 14.08.2019     0 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня во время пресс-конференции не смог избежать вопроса о торговой точке с пивом на территории сквера за кинотеатром “Россия”. Благоустройство общественной территории по инициативе жителей началось в 2018 году. В нынешнем году там также продолжат работы за счет бюджетных средств. Но кроме новых лавочек и детской площадки, в сквере появился магазин с пивом.

Наши коллеги “Балаковский репортер” неоднократно освещали эту ситуацию. Балаковцы жаловались, что в общественном месте, где гуляют дети, продают алкоголь. Пьяные люди отдыхают там же. На запрос редакции был письменный ответ самого Александра Соловьева, что разрешение на строительство не требовалось, так как это нестационарный торговый павильон. А в ларьках продавать пиво нельзя. Ранее глава района уже обещал провести проверку, и если нарушение закона подтвердится, принять меры.

– Ларек вашего брата за “Россией”. Вы же сами нам ответили, что он не является стационарным объектом торговли, в котором запрещена торговля пивом. Почему он до сих пор работает?

“Он работает в рамках законных требований. Сейчас мы вернемся к этому вопросу. Если он не соответствует законным требованиям, то через прокуратуру, через суд мы их заставим прекратить торговлю. Надо честно признать. Во всяком случае то, что там стояло, это было совсем грустно по виду. И сейчас этот павильон, который установлен, он красивый, хороший. И жители довольны, что рядом с этим сквером есть магазинчик, в который можно зайти и купить какие-то сладости”, – ответил Александр Соловьев.

По сведениям налоговой инспекции, родной брат главы Владимир Александрович Соловьев является генеральным директором АО “Пивкомбинат “Балаковский””. Продукция этого пивкомбината и продается в недавно благоустроенном за счет бюджета сквере.