Школьник Балаково занял второе место в Международной детско-юношеской Премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого»

Школьник Балаково занял второе место в Международной детско-юношеской Премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого»

03.07.2024 09:00 Автор admin

1 мая 2024 года завершился IV сезон Премии, который показал, что наши дети-участники готовы решать экологические проблемы. Саратовская область заняла 1 место в рейтинге регионов-лидеров по количеству присланных работ для участия в IV сезоне Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Жюри четвертого сезона отметили 23 творческие работы представителей Саратовской области, из которых 1 работа вошла в число победителей.

По итогам 4 сезона Международной детско-юношеское Премии «Экология – дело каждого» Иван Шафеев из г.Балаково Саратовской области стал серебряным призером в номинации «Экопросвещение», где представил социальный ролик призывающий людей задуматься о том, что Планета в опасности.

Специальными призами от Федора Конюхова, Никасаса Сафронова и Олега Ястребова по итогам четвертого сезона Премии удостоены: Татьяна Стрекулева (Ртищево), Алексей Суханов (Красный Кут), Максим Червяков и Мирослава Алиева (Саратов).

Еще 15 человек и 3 образовательных учреждения Саратовской области удостоены специальных призов за активное участие в IV сезоне Международной детско-юношеской Премии «Экология – дело каждого». Результаты премии опубликованы на сайте www.экологияделокаждогорф

Призеры и победители получат смартфоны, планшеты, путевки на Черное море, обучающие курсы, дополнительные баллы при поступлении в более ста вузов России.

«Экология – дело каждого» – это Премия Росприроднадзора, которая учреждена 31 марта 2021 года и присуждается за интересные идеи, инициативы и проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе и популяризации экологической культуры. Премия проводится ежегодно и вовлекает детей, молодежь и взрослых в экологическую повестку, поощряет их активность в борьбе за чистую планету. За время существования интерес к Премии вырос в рекордные 14 раз! В четырех сезонах поступили заявки из 78 стран, включая все 89 регионов России, а количество работ превысило 210 тысяч.

IV сезон показал отличные результаты и мы с нетерпением ждем начало нового, юбилейного V сезона Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»

Источник: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям