Частично красят, частично списывают. Что происходит с содержанием троллейбусов и автобусов в Балаково?

Частично красят, частично списывают. Что происходит с содержанием троллейбусов и автобусов в Балаково?

21.05.2024 12:30 1 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково при поддержке председателя Госдумы в этом году закупят новые троллейбусы с автономным ходом. На первых 8 троллейбусов объявили аукцион на 304 миллиона. Но что будет со старыми троллейбусами, которых немало стоит на территории МУП «Балаковоэлектротранс»? И почему те, что продолжают ездить по городу, в таком ужасном состоянии? Почему нет текущего содержания, почему их не красят?

Эти вопросы прозвучали сегодня на СМИ ProBalakovo на совещании при главе Балаковского района.

Директор БЭТ Александр Халилов заявил, что всего покрашено 12 троллейбусов, притом, что их на ходу и не особо больше. «Естественно, мы осуществляем покраску самым простым способом. К сожалению, через полгода начинает появляться коррозия. Ржавчина проявляется. С этим очень сложно», – сказал г-н Халилов.

На вопрос главы района Сергея Грачева, почему старую технику не списывают, сколько за эти неработающие единицы платят транспортного налога, директор БЭТ заверил, что не платят. Как такое может быть, неясно. Старые автобусы, по его словам, частично списаны, частично нет. Глава снова переспросил, как это может быть частично, но директор внятного ничего не ответил. «По факту еще ничего не решено, потому держим старую технику», – сказал Халилов.

Сергей Грачев заявил, что к следующему ПДС директор «Балаковоэлектротранса» должен подготовить подробную информацию о работе предприятия, старой технике, сколько нужно списать. Так как глава Балаковского района, в отличие от губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, ПДС проводит только раз в две недели, а не еженедельно, доклад прозвучит не раньше июня.

Но о том, что при работе Александра Халилова троллейбусы выглядят все хуже, СМИ и жители неоднократно обращали внимание и в прошлые годы. Еще когда в город привезли списанные московские троллейбусы в дополнение к старым балаковским. А это был 2021 год.

Ржавые троллейбусы продолжают выпускать на линию. И по их состоянию не видно, чтобы их за минувшие годы красили.

Если о технике не заботиться и не заниматься текущим содержанием, то и новые троллейбусы долго не продержатся. Да и места не будет, где новые ставить, пока вся территория предприятия заставленная металлоломом.

Такие фото публикуют жители в соцсетях и спрашивают, «не стыдно ли администрации?» Разве можно поверить, что это ржавчина всего за полгода (свежее фото из группы «Типичный Балаково»)?