Ложь, наглая ложь, и Сергей Грачев 2. История с поврежденными деревьями

Ложь, наглая ложь, и Сергей Грачев 2. История с поврежденными деревьями

26.04.2024 10:16 2 Автор admin

Сегодня глава Балаковского района Сергей Грачев, после публикации ProBalakovo, написал пост о поврежденных при строительстве парка «Центральный» деревьях. Якобы он сам сегодня утром ездил в парк, возмущен такой работой подрядчика. До сегодняшнего утра или вчерашнего вечера, когда вышла наша публикация, в администрации ничего о качестве работы нового подрядчика «Фрактал» не знали? Парк находится в трех минутах пешком от мэрии, но никто ничего не видел? А как же контролировали?

Есть известная фраза о трех видах лжи – ложь, наглая ложь и статистика. Но давно пора добавить четвертый вид – оправдания чиновников. Это отдельный жанр, потому что в этих оправданиях они нередко сами себя выдают еще больше. Как и вышло в этом случае.

Вчера в 16:16 Сергей Грачев сделал в своем официальном телеграм-канале репост новости администрации Балаковского района о начале работ в парке. Так вот, если внимательно посмотреть на первое же фото, то видно изуродованное дерево. Но в новости администрации опубликовали всего три фото издалека. При съемке на месте невозможно было это не заметить, но вчера администрация и глава на этом не акцентировали внимание. Думали, что обойдется? Или успели бы спилить деревья, заявив, что они были старые и больные?

И вот сегодня Сергей Евгеньевич неожиданно заметил эти поврежденные «бревна в глазу», но удалить доказательства, вчерашнее фото из своего телеграм-канала и сайта администрации не успел.

В Балаково поле между 5 и 8 микрорайонами, где строится парк, по сказке о Буратино «Золотой ключик» территорию называют «Полем дураков». Но если бы это была сказка о Пиноккио, то у кого-то снова бы вырос длинный нос. Как и в первой части истории с благоустройством «семейного гнезда» главы. Подробности в прошлой публикации «Ложь, наглая ложь и Сергей Грачев».