Петрушка отдыхает! Балаковский район на ВДНХ представили мастер-классом из крышечек

Петрушка отдыхает! Балаковский район на ВДНХ представили мастер-классом из крышечек

04.03.2024 12:50 Автор admin

В Москве на ВДНХ Балаковский район третий день представляет свои достижения на международной выставке «Россия». Именно словом «достижение» администрация назвала свою программу для посетителей. Делегацию на выставке возглавляет заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Екатерина Солдатова.

На выставке работают артисты Балаковского театра юного зрителя, спидвейный клуб «Турбина».

– Третий день – завершающий. Он у нас посвящен спорту. Спортивные достижения, спидвей, активности, мастер-классы, призы и подарки ждут всех посетителей на площадке Балаковского района Саратовской области. Надеюсь, что все получат массу позитивных эмоций и заряд хорошего настроения. Турбина – вперед! Ждем всех на спидвее в Балаково, – заявила Екатерина Солдатова.

«Также на площадке проходит экологический мастер-класс от Добро.Центра города Балаково. Посетители создают мини-арт объект из крышек. Полет фантазии у гостей бесконечен», – написано в сообщении администрации и опубликованы фотографии.

Денис Губарьков, руководитель местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» учит школьников, как с помощью клеевого пистолета приклеивать пластиковые крышки к картонкам!

Мастер-класс для детского сада. И что в нем экологичного, если идет смешивание отходов?! Отдельно пластиковые крышки, чистые, дети специально собирают в рамках акций «Водорослям крышка!» и т.д., чтобы пластиковые отходы отправляли на переработку, делали из них что-то полезное. На память о Балаковском районе будут уносить поделки из мусора и хранить? Или до ближайшего мусорного бака?

Арт-объект? Превращать детские головы в мусорное ведро, где уложится представление об арт-объектах, как о картонке с крышками? А не действительно интересных произведениях искусства, чем-то оригинальном? Или хоть сколько-нибудь красивом?

Из тех же пластиковых отходов (крышек, бутылок, пакетов) в Балаково есть производство малых архитектурных форм. Реально полезная и экологичная тема. Можно показывать, что из отходов делают скамейки, качели для общественных территорий. Но нет, бесконечные поездки на различные туристические форумы за счет бюджета одних и тех же балаковских специалистов приводят к тому, что чем больше работы, тем больше жители будут сгорать от стыда за то, в каком виде презентуют район и область на международных мероприятиях. И на фестивалях и праздниках в Балаково мастер-классы «сделай ненужную фигнюшку из бумажки».

Саратовская область в самом начале работы выставки «Россия» уже успела «прославиться» с Петрушкой. Теперь вот Балаковский район, сердце промышленности региона, на международной выставке «Россия» блеснул мастер-классом с пластиковыми крышечками. Крышечки и картонки, которые даже не в нашем районе производятся, – это предел специалистов по работе с молодежью, волонтерами и туризму? Балаково – город крышечек? Не хватает только мастер-классов, как вырезать из старых покрышек лебедей. Хоть они пока еще встречаются в балаковских дворах.