Начальник МУ МВД «Балаковское»: «Возможность легкого заработка на фоне сложного социально-экономического положения продолжает вовлекать жителей города в преступную деятельность»

Начальник МУ МВД «Балаковское»: «Возможность легкого заработка на фоне сложного социально-экономического положения продолжает вовлекать жителей города в преступную деятельность»

20.02.2024 14:21 1 Автор admin

Сегодня на заседании Собрания Балаковского района выступил новый начальник МУ МВД России «Балаковское» Алексей Суздаль. Он рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности за 2023 год.

Всего за 2023 год поступило 1870 заявлений от граждан, что на 3% меньше 2022 года. На 8,1% снизилось количество тяжких преступлений – 524. Уличная преступность снизилась на 18,2%. Количество грабежей снизилось на 58,3%. Разбоев и угонов стало значительно меньше. Значительная часть преступлений – кражи и мошенничество с использованием современных технологий.

Закончено расследование 1016 преступлений, нераскрытыми остаются 745. Эффективность раскрытия преступлений 57,7%, по Саратовской области этот показатель 54,3%.

За год из незаконного оборота изъято больше 3 кг наркотиков, к уголовной ответственности за наркотики привлекли 66 человек. «Возможность легкого заработка на фоне сложного социально-экономического положения продолжает вовлекать жителей города в преступную деятельность», – заявил начальник МВД.

На территории Балаковского района выявлено 46 преступлений экономической направленности, из них 32 тяжких и особо тяжких. 2 факта преступлений в бюджетной сфере, 1 факт присвоения и растраты, 13 фактов мошенничества, 1 в сфере ЖКХ, 2 в сфере строительства.

Задержаны 74 пьяных водителя, которые привлечены к уголовной ответственности (при повторном нарушении прим.).

В своем докладе Алексей Суздаль отметил ряд недостатков, которые планирует исправить при работе в 2024 году. По его словам, по обеспеченности кадрами район в тройке лучших, не хватает около 60 человек.

От депутатов и главы района прозвучали пожелания успехов на новом посту, при этом были замечания. Депутаты хотят, чтобы участковые лучше взаимодействовали с жителями и органами власти, участвовали во время встреч с жителями. Также в полицию тяжело дозвониться, а на улицах не хватает патрулей ДПС и полицейских. Новый начальник МВД пообещал, что работа будет усилена, как и взаимодействие с чиновниками и депутатами. Он напомнил, что работает всего 3 недели, на изменения нужно время. Но надеется на улучшение показателей по итогам 2024 года.