Под крылом ФосАгро

Под крылом ФосАгро

22.06.2023 18:50 Автор admin

Компания продолжит реализацию социальных и благотворительных проектов, направленных на социально-экономическое развития Саратовской области.

А их у химиков предостаточно. Например, проект «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), которому в этом году исполняется 20 лет и который даёт тысячам мальчишек и девчонок из городов присутствия компании бесплатно заниматься различными видами спорта. Или восстановление главной балаковской православной святыни – Кафедрального Собора Святой Троицы, построенного более 100 лет назад, пережившего годы гонений на веру – во многом благодаря настоящим шедеврам, мозаичным иконам на фасадах здания. В своё время они спасли церковь от разрушения, а теперь пришла пора спасать их самих. Помогла ФосАгро, благодаря которой и новые мозаики были созданы, и уцелевшие отреставрированы.

Балаковцы также не могли не заметить, как сильно за последние годы преобразился наш любимый город. Во многом это также заслуга ФосАгро. Ранее она уже выделила 270 миллионов рублей на благоустройство, в этом году – ещё 100 миллионов будут потрачены на преображение Балакова.

Развитие детского и профессионального спорта, здравоохранения, культуры и образования – всё это традиционные приоритеты социальной политики ФосАгро, которая с каждым годом становится шире, а поддержка – объёмнее. Новые цели и задачи закреплены в Соглашении между Правительством Саратовской области и ПАО «ФосАгро», подписанном на полях Петербургского международного экономического форума.

– ФосАгро – флагман промышленного сектора Саратовской области, ежегодно увеличивающий объёмы производства и уровень социальной поддержки региона. Компания платит достойную зарплату своим сотрудникам, создаёт комфортные условия труда и новые рабочие места, реализует масштабные социальные проекты. Вклад ФосАгро в социально-экономическое развитие меняет картину Саратовской области. И я уверен, что в рамках текущего инвестиционного цикла ФосАгро продолжит повышать эффективность своего балаковского подразделения, модернизирует действующие системы, введёт в строй новые, что, безусловно, позволит ей оставаться экономически устойчивой и социально-ориентированной компанией, которая работает на результат, заботится о коллективе и всегда открыта к диалогу и эффективному партнёрству. Подписанное соглашение станет основой наших новых общих успехов, – отметил заместитель председателя Правительства Саратовской области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин, поставивший свою подпись под документом.

Он напомнил, что соглашения о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ПАО «ФосАгро» заключаются с 2005 года, а все обязательства компания выполняет чётко и в срок.

– Признаюсь, с большим удовольствием мы подписываем новое соглашение с Правительством Саратовской области по дальнейшему расширению нашего сотрудничества. Потому что этот документ – ещё один способ подчеркнуть, что компания «ФосАгро» всегда стремится принимать самое непосредственное и активное участие в решении важных социально-экономических задач в регионах своего присутствия. Прошлый год стал для ФосАгро рекордным по производству минеральных удобрений и кормовых фосфатов — нами выпущено более 11 млн тонн. На развитие предприятий направлены рекордные 63 млрд рублей (на треть больше, чем в 2021 году). А в 2023 году мы планируем увеличить этот показатель до 67 млрд.  Компания уверенно смотрит в будущее, наращивает производственные мощности и увеличивает финансирование социальных и благотворительных проектов, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

В рамках заключенного Соглашения ФосАгро, в частности, в этом году готова инвестировать 10,2 млрд рублей в развитие мощностей, повышение эффективности производственных процессов в Балаковском филиале АО «Апатит» и расширение ассортимента выпускаемой здесь продукции, кроме того, 0,9 млрд руб. составят капитализируемые ремонты.  Гарантируется надёжное обеспечение минеральными удобрениями аграриев Саратовской области в рамках заключенных договоров.

Кроме того, ФосАгро в 2023 году увеличит финансирование природоохранных мероприятий, проектов в области охраны труда, а также социальных и благотворительных программ, нацеленных на социальную защиту работников и обеспечение устойчивого развития г. Балакова и Саратовской области. Поддержка будет оказана медицинским учреждениям Балаковского муниципального района, балаковской школе №25 («ФосАгро-школа»), центру психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, спортивным клубам Балакова и Саратовской области. Компания продолжит развитие санаторно-гостиничного комплекса «Изумруд» в г. Балаково и откроет в декабре этого года интерактивно-познавательный центр «Академия плодородия».