Работать и верить в лучшее

Работать и верить в лучшее

24.12.2021 15:49 Автор admin

23 декабря в Балаковском филиале АО «Апатит» (группа «ФосАгро») подвели итоги уходящего 2021 года. В торжественном собрании приняли участие вице-губернатор – Председатель Правительства Саратовской области Роман Викторович Бусаргин, заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев.

Год был особенным для всех –  и для ветеранов производства, и для тех, кто недавно связал свою профессиональную жизнь с компанией. Ведь в 2021-м ФосАгро отметила 20-летие со дня основания и своими успехами в очередной раз доказала свою состоятельность. Качество продукции и рекорды стабильно высокие, не отстают и зарплаты на предприятиях компании. В феврале они вырастут ещё на 12 процентов для всех сотрудников без исключения. Принять решение о существенной прибавке позволили высокие экономические показатели, рост производительности труда и объёмов производимой продукции, повышение эффективности бизнес-процессов. ФосАгро готовится шагнуть в следующее своё десятилетие. Главным приоритетом для компании «ФосАгро» были и остаются люди. Слаженный, здоровый коллектив – залог успеха. Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил сотрудников за отличную работу. На предприятии продолжается модернизация основных мощностей в рамках корпоративной стратегии развития, рассчитанной до 2025 года. Только в 2021 году на развитие БФ АО «Апатит» было направлено более 3 млрд рублей. А за минувшие пять лет сумма инвестиций превысила 13 млрд. Фактически, многие подразделения строятся заново. Одна из главных целей – начать выпуск NPK-удобрений, востребованных на российском рынке и за рубежом. При этом поставки отечественным аграриям для компании «ФосАгро» остаются приоритетными. Сегодня более 50% выпускаемой Балаковским филиалом АО «Апатит» продукции отправляются именно к фермерам России. 

Председатель Правительства Саратовской области Роман Бусаргин отметил, что Балаковский филиал АО «Апатит» является признанным лидером Саратовской области по объёмам производства и экспорта продукции, инвестициям в развитие, реализации благотворительных программ и социальных проектов, уровню заработной платы. В 2021 году Балаковский филиал АО «Апатит» в третий раз удостоен переходящего штандарта Губернатора Саратовской области в области промышленного производства. Продукция предприятия: аммофос, NPS-удобрения и кормовой монокальцийфосфат – включены в список лучших товаров страны, а предприятие награждено дипломом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров».

– Для нас вы остаётесь надежным партнёром от себя лично и Правительства области поздравляю вас и желаю дальнейшего развития и процветания, – обратился Председатель Правительства Саратовской области к заводчанам.

Совершенствование производственных процессов, рост объёмов выпускаемой продукции – это ещё и возможности продолжать масштабные социальные программы, развивать детский спорт и творчество, профессиональные спортивные клубы, развивать образование детей, делать города присутствия компании лучше, чище, комфортнее. Например, в этом году «ФосАгро» выделила 170 миллионов рублей на благоустройство 11 территорий Балакова. Представители городской и районной власти, которые также поздравили заводчан с наступающим праздником, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с «ФосАгро» на благо города и района.

По итогам уходящего года награды получили передовики – лучшие из лучших сотрудники завода. Елене Гордеевой, ведущему специалисту транспортного управления вручили грамоту министерства торговли и промышленности Саратовской области. «Такое признание приятно, призналась сотрудница предприятия. – Я работаю на заводе уже почти 20 лет. За это время предприятие стало для меня вторым домом. Работать комфортно. Знаю, что коллеги не подведут. Компания не оставит в беде. Пандемия это особенно хорошо показала. Дорогими лекарствами обеспечивали не только заболевших работников предприятия, но и их родственников. Такая забота многое значит. Нас ценят, а мы трудимся с большей отдачей в ответ». 

А в этот день участники торжественного собрания хоть ненадолго постарались забыть о заботах. Зал дружно подпевал лучшим саратовским вокалистам. Пусть в будущем году всё будет складно, как по нотам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.