В Балаково 3-летний ребенок выстрелил себе в лицо. Дело в отношении отца направили в суд

В Балаково 3-летний ребенок выстрелил себе в лицо. Дело в отношении отца направили в суд

12.10.2021 13:37 Автор admin

В Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвиняют по ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло иные тяжкие последствия). Это резонансный случай, когда 3-летний мальчик выстрелил себе в лицо.

Подробности сообщает Следственный комитет Саратовской области. 3 июля около 22:30 мужчина находился со своей семьей в одном из дачных кооперативов Балаковского района. У мужчины был пистолета модели МР-461 «Стражник», имелась лицензия.

«В нарушении правил хранения огнестрельного оружия, мужчина не обеспечил его безопасное хранение и не исключил доступ к нему посторонних лиц, а передал своей супруге, которая оставила пистолет в помещении прихожей без присмотра. В это время 3-летний сын мужчины взял пистолет в руки и произвел из него один выстрел, который повлек проникающее огнестрельное ранение головы ребенка, термические ожоги лица и рук, причинившие тяжкий вред его здоровью», – говорится в сообщении СК.

Балаковец вину признал, раскаялся. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.