Вячеслав Володин избран председателем Государственной Думы восьмого созыва

Вячеслав Володин избран председателем Государственной Думы восьмого созыва

12.10.2021 13:24 Автор admin

Сегодня на первом заседании Государственной Думы восьмого созыва депутатов поздравили с избранием. Из 450 депутатов 324 от «Единой России», 57 от КПРФ, 27 «Справедливая Россия – За правду», 21 от ЛДПР, 13 от партии «Новые люди», 5 мандатов получили самовыдвиженцы, по одному депутаты от «Гражданской Платформы», «Партии Роста», и партии «Родина».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что необходимо носить маски и соблюдать меры профилактики коронавируса, делать прививки. Он обратил внимание, что в зале заседаний много депутатов без масок. Жириновский предложил будущему председателю не допускать в зал парламентариев без средств индивидуальной защиты.

Валентина Терешкова напомнила, что в 2024 году будут выборы президента России. ««Единая Россия» – законодательный авангард президента», – сказала Терешкова. Она добавила, что партия готова к конструктивной дискуссии.

На первом заседании был рассмотрен вопрос об избрании председателя нового созыва. Были предложены две кандидатуры. Это Вячеслав Володин, который был председателем прошлого созыва (избирался от Саратовской области). Его кандидатуру ранее предложил президент Владимир Путин. Представители КПРФ предложили своего представителя Дмитрия Новикова. В итоге спикером избран Вячеслав Володин. За него проголосовали 360 депутатов из 450. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.