В Балаково компания «ФосАгро» помогает превратить заросший пустырь в благоустроенный сквер

В Балаково компания «ФосАгро» помогает превратить заросший пустырь в благоустроенный сквер

08.10.2021 09:01 Автор admin

В Балаково при поддержке компании «ФосАгро» продолжается благоустройство общественных территорий. В рамках этой работы не только приводят в порядок существующие скверы, пляж в 1-ом микрорайоне, но и создаётся новое благоустроенное место отдыха – сквер в районе школы №28. Его так и назвали «Школьный».

Директор СОШ №28 Константин Кузнецов рассказал, что раньше там был заросший пустырь (рядом с домом 27/7 по улице Степная). Земля находилась в частной собственности, потому возникали проблемы. Собственник за участком не следил, там не косили траву, разрослись кусты, был мусор. А тратить деньги на приведение в порядок частной территории не могли по закону, несмотря на многочисленные жалобы жителей. Но когда землю удалось вернуть в муниципальную собственность, балаковцы попросили сделать на этой территории сквер. Проект участвовал в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства, за него многие проголосовали.

«Нам очень нужен этот сквер, в котором будет место для отдыха школьников и жителей микрорайона разных возрастов. Мы рады, что сквер «Школьный» уже можно увидеть своими глазами. Благоустройство подходит к концу. Он будет очень популярен. Хотелось бы поблагодарить компанию «ФосАгро», которая выделила средства на строительство», – сказал Константин Кузнецов.

В сквере уже уложены дорожки с тротуарной плиткой. Обязательно сделают освещение. Уже приступили к озеленению: высаживают берёзы, липы, клёны, сирень, барбарис и спирею.

Продолжаются работы и в сквере, который тянется по обе стороны улицы 30 лет Победы к новому мосту. Там укладывают тротуарную плитку. Она разноцветная, выглядит интересно. Работы по благоустройству общественных территорий планируется завершить до конца октября.

Напомним, что в этом году на приведение в порядок 11 общественных территорий города Балаково компания «ФосАгро» выделила 170 миллионов рублей. Это позволило дать вторую жизнь скверам и аллеям во всех частях города. Так, благодаря «ФосАгро», преобразилась Аллея Славы на Факеле Социализма, ведущая к Обелиску, территория вокруг памятника борцам за Советскую власть на улице Харьковская, сквер на улице Свердлова близ торгового центра «Олимп» и у спортивной школы «Олимпик», Набережная 50 лет ВЛКСМ и мыс Ерошкина, пляж в 1-м микрорайоне, скверы на проспекте Героев и 30 лет Победы. Сверх того, компания по собственной инициативе отремонтировала Городской выставочный зал. При этом «ФосАгро» продолжает поддержку спортивного клуба «Турбина», волейбольного клуба «Протон-Саратов» и баскетбольного «Автодора», шефствует над средней школой №25 г. Балаково, развивает детский спорт в городе и сёлах Балаковского района. О том, что уже было сделано ранее в 1-ом микрорайоне и в старом городе, можно посмотреть в публикациях по ссылкам «В Балаково при поддержке «ФосАгро» продолжается благоустройство общественных территорий», «Новая жизнь балаковского пляжа. В два раза больше и комфортней».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.