В Балаково при поддержке «ФосАгро» продолжается благоустройство общественных территорий

В Балаково при поддержке «ФосАгро» продолжается благоустройство общественных территорий

06.09.2021 12:42 Автор admin

В Балаково продолжается благоустройство 11-ти общественных территорий. Напомним, компания «ФосАгро» вносит свой вклад в создание комфортной городской среды. В прошлой публикации подробно было рассказано о благоустройстве пляжа в 1-ом микрорайоне и на набережной 50 лет ВЛКСМ. Сегодня речь пойдет про работы в островной части города.

На улице Харьковской у памятника борцам за Советскую власть благоустройства ждали давно. Территория заросла сорняками, старая плитка требовала замены. Ее уже демонтировали и начали выкладывать вокруг памятника новую. На подходах делают пешеходные дорожки. Позже установят скамейки, урны для мусора.  Систему освещения приведут в порядок, обновят.

По просьбе жителей спилили старые деревья, которые портили вид и повреждали крышу одного из близлежащих домов. Активисты хотят высадить на месте старых деревьев молодые березы.

Компания «ФосАгро» всегда уделяет большое внимание сохранению исторических объектов в городе Балаково. Так Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») уже более 10-ти лет помогает восстанавливать находящийся неподалеку храм Святой Троицы. Ранее компания приняла активное участие в реставрации монумента памяти балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Аллее Славы.

В этом году «ФосАгро» выделила средства на ремонт пешеходной зоны на улице Факел Социализма, ведущей к Вечному огню. Тротуар к Обелиску выложат брусчаткой. Работы уже идут. Сейчас здесь полностью демонтировано старое асфальтовое покрытие.

В островной части города благоустраивают ещё два сквера: на улице 20 лет ВЛКСМ в районе торгового центра «Олимп». По просьбам балаковцев здесь демонтировали старую детскую площадку, на её месте появится новая, которая будет соответствовать свежему облику территории. Пешеходные дорожки также выложат плиткой. Работы идут и в сквере в районе спортивной школы «Олимпик» на улице Титова. Несколько лет назад там был практически заново отстроен стадион «Энергия», и жители микрорайона, и спортсмены мечтали, чтобы сквер стал не менее красивым и уютным местом.

О том, какие еще территории в городе Балаково благоустроят в этом году при поддержке «ФосАгро», расскажем в следующей публикации. Это скверы в центральной части города и новых районах. Всего компания выделила в этом году на эти цели 170 миллионов рублей.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.