Глава Балаковского района продолжает проваливать информационную работу в условиях эпидемии

Глава Балаковского района продолжает проваливать информационную работу в условиях эпидемии

16.07.2021 18:18 4 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев подписал Постановление №  2393, он внес изменения в прошлогоднее Постановление администрации «О мерах по предупреждению завоза и распространения на территории Балаковского муниципального района новой коронавирусной инфекции, вызванной  вирусом 2019-nCoV». Вопрос актуален с учетом роста заболеваемости.

В приложении план из нескольких пунктов, в том числе «Информационная работа».

В Постановлении от 23 апреля 2020 годы было написано, что информирование жителей о работе городского оперативного штаба и регионального оперативного штаба должно быть постоянно. Проведение онлайн конференций Главы района 1 раз в неделю. Это было, когда район возглавлял Александр Соловьев. Приложение – план готовила бывший зам по соцвопросам Татьяна Калинина.

В новом постановлении  Сергея Грачева  (план подготовлен нынешним замом Екатериной Солдатовой) «организация проведения пресс-конференций (онлайн) Главы Балаковского муниципального района – по мере необходимости». Но кто скажет, что это необходимо, не уточняется. Возмущения журналистов, как информационно закрыт новый глава, и как «работает» раздутая пресс-служба с новым начальником отдела СМИ Николаем Палаевым, никого не интересуют. Хотя работают они, получая зарплату за счет бюджета.

На следующей неделе исполнится три месяца, как Сергей Грачев возглавил Балаковский района, сначала с приставкой и.о., с 25 мая без приставки. Но за это время Сергей Грачев не провел ни одной пресс-конференции в качестве главы. Постоянно действующее совещание за три месяца всего 3 раза.

Пока не было внесено изменение в прошлогоднее Постановление, план по профилактике коронавируса в части информационной работы 1 раз в неделю проводить пресс-конференции главы оставался действующим. Ответственными за это были сам глава района Сергей Грачев и отдел по работе со СМИ. Но эта работа не проводилась.

Не царское это дело?

Стоит отметить, что на уровне Саратовской области к вопросу информационной работы и взаимодействию со СМИ в условиях эпидемии относятся серьезно. Каждый день проходят онлайн-брифинги Министерства здравоохранения Саратовской области. Губернатор Валерий Радаев регулярно проводит заседания координационного совета по профилактике коронавируса, которое транслируется в прямом эфире. Президент России Владимир Путин на «Прямой линии» открыто отвечал на вопросы журналистов и граждан по эпидемиологической ситуации.

Но новый глава Балаковского района Сергей Грачев, похоже, делает все, чтобы ничего не делать для работы с прессой и жителями. Постоянно действующее совещание в администрации проходит не чаще раза в две недели, и периодически переносится под разными предлогами. Теперь даже в плане внес изменения, чтобы не было точно прописано, как часто нужно проводить пресс-конференции.

Журналистов теперь крайне редко приглашают на мероприятия. В последний раз звали только на рейды по выявлению купальщиков-нарушителей.

Понимает ли Сергей Грачев, что он работает для людей?

Сегодня Сергей Грачев на заседании Собрания Балаковского района в очередной раз был занят своим телефоном, а не обсуждаемыми вопросами. Затем просто встал и ушел, не дождавшись завершения. Не извинившись перед депутатами, у которых могли быть вопросы к главе района в «разном». Все-таки он глава района-глава администрации. Это депутаты решали, брать его на пост или нет. Администрация должна обеспечить исполнение принятых депутатами решений. Здесь же даже приличия не соблюдаются.

Сегодня коллеги посвятили статью тому, как Сергей Грачев от вопросов жителей города Балаково «переключился» на новый формат работы. Провел «Прямую линию» по телефону, на которую балаковцам было просто не дозвониться. Итог – фотография Сергея Грачева на сайте перед телефоном, но в реальности все больше вопросов без ответов. И главный из них – понимает ли Сергей Грачев, что он работает для людей? И что у главы района, даже если он не любит СМИ, не может нормально выступать без бумажки, есть обязанности. Глава «представляет Балаковский муниципальный район в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, действует от имени Балаковского района».

Но Балаковский район в лице своего главы за минувшие месяцы словно воды в рот набрал. Возможно, просто нечего сказать о нерешаемых проблемах района, невыполненных обещаниях по благоустройству? Или как занимается профилактикой коронавируса глава района, который сам нередко ходит без маски, а если и в ней, то с открытым носом? Конечно, если нечего сказать, то лучше промолчать и выглядеть при этом умней, но только не высшему должностному лицу района. И играть в молчанку, как обидевшемуся ребенку, ему уж точно не подобает. Все-таки администрация – это не песочница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.