Сергей Грачев стал главой Балаковского района

Сергей Грачев стал главой Балаковского района

25.05.2021 10:53 3 Автор admin

Сегодня в Балаково на заседании Собрания депутаты избрали нового главу Балаковского района. Сначала претенденты на пост главы прошли конкурсный отбор. До голосования на Собрании были допущены двое – и.о. главы района Сергей Грачев и начальник контрольного управления администрации Сергей Ступак.

Претенденты на пост выступили перед депутатами и рассказали о себе. Напомним, в Балаковском районе глава также является и главой администрации. Сергей Ступак рассказал о том, какие задачи он мог бы решать на этом посту.

Выступление Сергея Грачева было похоже на доклад предыдущего главы о работе и тогах работы администрации за прошлый год. В своем выступлении в качестве кандидата на пост Сергей Грачев неоднократно упоминал председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и депутата Госдумы Николая Панкова, какие проекты в Балаково будут реализовывать по их инициативе и при их поддержке. В числе прочих, Сергей Грачев напомнил о повышении зарплат сотрудникам МУП «Балаковоэлектротранс » По предложению Николая Панкова. Грачев заявил, что это повышение не за счет местного бюджета, за счет привлеченных средств. Но напомним, деньги на первый этап повышения взяли в городском бюджете, выбрав между зарплатами водителей троллейбусов и обеспечение противопожарной безопасности.

В своем выступлении Сергей Грачев говорил о Балаковской агломерации, и даже о областных планах сделать Балаково – Саратов четырехполосной.

В итоге депутаты проголосовали и главой Балаковского района избран Сергей Грачев.

В ходе заседания Сергей Грачев предложил сразу рассмотреть вопрос и внести изменения в структуру администрации.

Новый глава предложил разделить должности «первого зама» главы и руководителя аппарата администрации, как было ранее. Для этого в штате придется сделать еще одну должность. Сергей Грачев сказал, что, так как заместителя главы – руководителя аппарата нет уже почти год, деньги в бюджете на этой зарплате были сэкономлены. Депутаты изменение структуры администрации одобрили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.