Боксеры сыграли в футбол со сборной врачей городской клинической больницы на призы Балаковской АЭС

Боксеры сыграли в футбол со сборной врачей городской клинической больницы на призы Балаковской АЭС

25.05.2021 10:05 Автор admin

На футбольном поле нового многофункционального спортивного комплекса,
построенного при поддержке Балаковской АЭС, в минувшую пятницу – 21 мая – состоялся необычный футбольный матч: боксеры сыграли против медицинских работников.

На поле встретились как тренеры, так и ветераны бокса. За медицинскую сборную выступали хирурги, ортопеды и представители администрации больницы.

«Мы пришли сегодня не столько за победой, сколько за приятными эмоциями и физической разрядкой, – поделился своим настроем заместитель главного врача по кадрам Балаковской городской клинической больницы Юрий Якунин. –
С удовольствием приняли вызов от боксеров и спонтанно собрали команду.
Уверены, игра будет интересной».

Товарищеский матч на призы Балаковской атомной станции организовали атомщики совместно с Федерацией бокса в Балакове. 

«Это первый футбольный матч, который мы провели совместно с сотрудниками городской клинической больницы, – рассказал президент Федерации бокса в
Балакове, работник Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. – Такие товарищеские встречи планируем проводить чаще, приглашать педагогов из школ, представителей администрации города».

По итогам игры в награду лучшим игрокам обеих команд были вручены
специальные призы от Росэнергоатома и Балаковской АЭС. Несмотря на победу сборной боксеров со счетом 9:5, медицинские работники согласились вновь встретиться с противниками, чтобы отыграться.

Для справки:

Многофункциональный спортивный комплекс был построен в Балакове у гимназии №2 в 2020 году при поддержке концерна «Росэнергоатом и Балаковской АЭС. Современный футбольный стадион покрыт таким же искусственным травяным полотном, которым выстелен бывший стадион «Динамо» в Москве. Трава сертифицирована ФИФА, для ее укладки использовалась технология покрытия плотным «ковром». Даже после 90 минут экстремальной нагрузки эта искусственная трава остается неповрежденной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.