Бизнес держит коронавирусный удар

Бизнес держит коронавирусный удар

25.03.2021 11:36 Автор admin

Подведены итоги года работы по противодействию COVID-19 в рамках Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Сохранить темпы развития компаний и уровень производства в период пандемии, а также объединение сил и средств в борьбе с новой инфекцией, оказании помощи регионам – вот основные задачи, вокруг которых год назад объединились представители российского бизнеса. При РСПП был создан координационный Совет по противодействию коронавирусной инфекции, который сегодня возглавляет генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Не так давно Всемирный экономический форум признал его Молодым глобальным лидером 2021 года во многом благодаря вкладу в борьбу с пандемией.

На днях Андрей Гурьев провёл очередное заседание Координационного совета при РСПП, на котором были подведены итоги работы за минувшие 12 месяцев.

– Совет проделал огромную работу. Мы обобщили передовой российский и международный опыт по борьбе с коронавирусной инфекцией. Неоценимую помощь Совету в подготовке Сборника лучших практик оказала компания «МакКинзи». Итоги данной работы были представлены Правительству РФ и получили положительную оценку, – сообщил Андрей Гурьев. По его мнению, залогом эффективной работы Совета стал высокий уровень взаимодействия с Правительством РФ, Администрацией Президента, региональными властями, министерством здравоохранения РФ, министерством промышленности и торговли РФ, Роспотребнадзором и РФПИ: руководители федеральных министерств и служб принимают регулярное участие в заседаниях.

Приуроченное к годовщине образования заседание Совета не стало исключением. Так, заместитель Министра здравоохранения Олег Гриднев рассказал о ходе вакцинации населения и ситуации с распространением вируса:

-В России коронавирусом заразились около 4,5 млн человек. При этом сейчас отмечается отрицательная динамика в приросте заболеваемости. В стране производятся вакцины на 10 площадках, развёрнуто более 4 600 прививочных пунктов.20 марта стартовала информационная кампания во всех субъектах РФ для популяризации вакцинации. До конца текущего месяца планируется поставить регионы более 2 700 000 вакцин, – цитирует Олега Гриднева пресс-служба Координационного совета.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в свою очередь подчеркнул, что координационный совет при РСПП за последний год провел мощнейшую работу, которая помогла спасти большое количество жизней. Совет и РФПИ эффективно взаимодействовали в создании и внедрении тест-систем на COVID-19, разработке и применении лечебных препаратов и вакцин.

– Темпы прививочной кампании в нашей стране стремительно растут, и это важный успех России. Уже к концу июня все желающие вакцинироваться против COVID-19 смогут это сделать. В Европе же большинство стран смогут привить большую часть своих жителей только после сентября, – отметил Кирилл Дмитриев. Он привёл данные соцопросов, которые говорят сами за себя: о российской вакцине Спутник V знает порядка 75% населения Земли. «То есть фактически мы сумели создать один из наиболее узнаваемых и позитивных брендов России за последнее время», – подчеркнул глава РФПИ.

Подводя итоги заседания, Андрей Гурьев поблагодарил всех участников Координационного совета за продуктивную работу за прошедший год.

– Мы оперативно отреагировали на вызов – совместно с властями, тесно работая с Роспотребнадзором, укрепили противовирусный щит. Не допустили коллапса в промышленности, предотвратили развитие пандемии по цепной реакции, а главное – сохранили здоровье коллективов наших предприятий и жителей городов присутствия, обеспечив надежную работу производств непрерывного цикла, – резюмировал председатель Совета.

Убедительной иллюстрацией вывода Андрея Гурьева является опыт возглавляемой им компании «ФосАгро». Благодаря реализации комплекса мер профилактики ей удалось в 2020 году выпустить более 10 млн тонн удобрений – это рекорд за всю 20-летнюю историю компании.

– Я хочу поблагодарить весь трудовой коллектив и каждого работника компании в отдельности за чёткое соблюдение мер профилактики. Каждый сотрудник проявил чувство ответственности за коллег, за своих родных и близких. На сегодняшний день ФосАгро направила 3,5 млрд рублей на реализацию мер профилактики против COVID-19 в регионах присутствия, поддержку здравоохранения и наиболее пострадавших групп населения. Эта работа, отмеченная памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», будет продолжена, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в своём обращении к сотрудникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.