В селе Быков Отрог открыли спортивный центр, обновленный при поддержке “ФосАгро”

В селе Быков Отрог открыли спортивный центр, обновленный при поддержке “ФосАгро”

12.10.2020 15:11 Автор admin

В пятницу, 9 октября, в Балаковском районе в селе Быков Отрог состоялось открытие обновлённого спортивного зала для занятий греко-римской борьбой. Это стало возможным, благодаря поддержке Балаковского филиала АО “Апатит” (Группа “ФосАгро”) и проекту “Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)», цель которого – создание условий для занятий спортом в г. Балаково и в сёлах района и популяризация здорового образа жизни.

Родоначальником отделения греко-римской борьбы спортивной школы “Олимпик” на территории сельских поселений был знаменитый балаковский тренер, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Андрей Артёмович Конопелько. Он воспитал не одно поколение спортсменов. В их числе около десятка мастеров спорта СССР и России и сотни кандидатов в мастера спорта. Андрея Артёмовича не стало два года назад. И в день открытия обновлённого спортивного зала причастные к этому событию жалели об одном – что известный тренер не увидел, какой красивый и современный спортивный объект распахнул двери для юных спортсменов.

Почётное право разрезать ленточку предоставили директору Балаковского филиала АО “Апатит” Андрею Шибневу и заместителю главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяне Калининой.

– Дорогие ребята! Сегодня для вас праздник. Такой замечательный зал вам дарит “ФосАгро”. Мы очень благодарны Компании. Потому что, благодаря её поддержке,дело, которое начал Андрей Артёмович Конопелько, живёт и развивается. Проект “ДРОЗД-село”, который работает уже на протяжении многих лет, позволяет детям всего Быково-Отрогского муниципального образования заниматься спортом. Из года в год количество детей, которые приходят в секции «ДРОЗДа», увеличивается. Мне хочется пожелать, чтобы вы берегли этот подарок. Я желаю вам, ребята, здоровья и новых побед! – пожелала Татьяна Калинина.

Воспитанники спортивной школы “Олимпик” вышли на борцовский ковёр с ответным словом. Они поблагодарили за такой замечательный подарок и устроили показательные выступления.

После торжественной части гости осмотрели обновлённый спортивный объект. Здесь не только помещение с ковром для греко-римской борьбы, но и оснащённый тренажёрный зал, в котором смогут заниматься не только юные спортсмены, но и все жители села.

– Мы дарим людям то, чего они на самом деле ждут. Поскольку понимаем, насколько важен спорт для детей. Я сам в школьные годы занимался боксом, мотокроссом. Но самый большой след в моей жизни оставили занятия горным альпинизмом. Меня всегда переполняет чувство радости, когда открываем такие спортивные объекты. Я уверен – этот зал вырастит своих чемпионов, – поделился впечатлением директор БФ АО “Апатит” Андрей Шибнев. Он подчеркнул, что проект реализуется при взаимодействии органов местного самоуправления и социально ответственного бизнеса.

Руководитель автономной некоммерческой организации содействия развитию и популяризации физической культуры и спорта «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров напомнил, что проект “ДРОЗД-село” стартовал в 2016 году в селе Кормёжка. “Конечно, здесь большую роль играет компания “ФосАгро”, она поддержала проект. Открытие борцовского и тренажёрного залов в с. Быков-Отрог – первый этапразвития местной спортивной инфраструктуры. Здание полностью реконструировано, три небольших зала объединили в один. В следующем году в соседнем здании планируют открыть шахматный клуб и музей, посвящённый Андрею Артёмовичу Конопелько».

По словам Фурката Амирова, заниматься шахматами также смогут не только дети, но и все желающие. Перед тем, как открыть секцию, пояснил руководитель АНО «ДРОЗД-Балаково», принимаются заявки от местных жителей. В результате в шести сёлах Быково-Отрогского МО открыты секция греко-римской борьбы, в Маянге- бокса. В будущем в сёлах хотят развивать баскетбол, волейбол.

НАША СПРАВКА

Проект «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)» реализуется на базе СОШ №25 г. Балаково с 2003 года. Он создан по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева и действует во всех городах присутствия Компании. «ДРОЗД-Балаково» объединяет детский сад №70, спортивную школу «Олимпик» и среднюю школу №25. 1 300 детей в возрасте от 5 до 17 лет бесплатно и регулярно занимаются в спортивных секциях, осваивают 12 видов спорта, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, фестивалях детского творчества. С 2016 года проект «ДРОЗД» был запущен и в сёлах Быково-Отрогского муниципального образования: ремонтируются залы, закупается инвентарь и форма для спортсменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.