Как балаковские чиновники “удовлетворили” жителей своей работой на 67%? Эксперимент с опросом

Как балаковские чиновники “удовлетворили” жителей своей работой на 67%? Эксперимент с опросом

12.03.2021 21:48 2 Автор admin

Сегодня глава Балаковского района Александр Соловьев отчитался перед депутатами Собрания о своей работе и работе администрации за 2020 год. Александр Александрович сказал, что на официальном сайте администрации проводили опрос. В нем якобы приняли участие 8 тысяч 327 жителей, что значит 4% населения БМР. Анкетирование проводилось с применением IT-технологий. По итогам опроса удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления БМР в 2020 году 67%. Это такой же результат, как в 2019 году. Улучшить не смогли из-за неудовлетворительных оценок по работе общественного транспорта, состояния внутриквартальных дорог. И из-за проблем с вывозом растительного мусора. Александр Соловьев поблагодарил за помощь с решением этой проблемы депутата Госдумы Николая Панкова.

Районные депутаты, которых на заседании было 12, дали удовлетворительную оценку работе главы и администрации, но жителей 67% “удовлетворенности” удивили. Балаковцы в соцсетях в такой результат не поверили. В “ВКонтакте” в группе “Типичный Балаково”, в которой 91 тысяча подписчиков, на эту тему запустили свой опрос, о его результатах чуть позже.

Где же опрос на сайте администрации Балаковского района, его итоги, какие в нем вопросы? На сайте в самом низу есть раздел “Опросы”. В нем их несколько. В опросе “Оценка деятельности органов МСУ” 23 пункта. Заполняем, нажимаем “голосовать”, страница обновляется и вместо итогов высвечивается красная надпись “Опрос не активен”. Такая же ситуация с другими опросами данного раздела сайта. Они не активны. И нет никаких итогов, сколько человек голосовали, как распределились голоса. На сайтах, где опросы закончились, результат всегда виден. Но не официальном сайте администрации Балаковского района Саратовской области. Пробуем найти итоги опроса на сайте через поиск, и тоже без результатов.

Теоретически, если представить, что голосовали больше 8 тысяч, и каждый ответил на 23 вопроса, должна быть подробная таблица о количестве проголосовавших, по возрасту, деятельности, их мнение о дорогах, общественных территориях и т.д., как представлено в опросе. Ведь на каждый из пунктов в нем еще по несколько вариантов ответа. Если это голосование будет уже оценкой на 2021 год, почему оно не идет? В названии опроса год и вовсе не указан, за какой период голосовать или голосовали ранее.

На публичные слушания в Балаково ходят 10-15 человек. По самым резонансным вопросам человек 300, если автобусами привезут, и вот нашлось 8 тысяч балаковцев, которые не поленились найти большой опрос и проголосовать? В отчете можно озвучить любое число голосовавших и проценты, только чем подкреплены красивые цифры?

А вот какие на данный момент результаты публичного опроса “Как вы оцениваете работу администрации?” в “Типичном Балаково”. На 9 часов вечера проголосовали 1167 человек:

1,54% или 18 человек за вариант “отлично”

1,89% – 22 человека – “хорошо”

10,8% – 126 человек – “удовлетворительно”

31,19 % – 364 – неудовлетворительно”

41,56% – 485 выбрали вариант  “А они вообще работают?”

13,02% – 152 – захотели просто посмотреть результат.

Опрос в соцсети продлится до 12:00 14 марта. Итоги также опубликуем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.