Опыт управления отходами производства МЗ Балаково

Опыт управления отходами производства МЗ Балаково

02.02.2021 10:35 Автор admin

Металлургический завод Балаково – современное предприятие, которое стремится наращивать объёмы производства, поддерживая экологическую устойчивость. Сегодня важным направлением природоохранной деятельности завода является управление отходами производства.  

В рамках природоохранной деятельности МЗ Балаково внедряет технологические процессы переработки и повторного использования отходов. Это позволяет решить сразу несколько экологических проблем, предотвращая загрязнение почвы, водных ресурсов и воздушного бассейна.

Часть отходов производства (окалина, пыль газоочистки, отработанные масла и покрышки) является сырьём для других отраслей и предприятий. К примеру, отходы шлака перерабатываются в шлаковый щебень, товарную продукцию. Впоследствии он находит применение в дорожном строительстве. Металлосодержащие отходы используются в собственном производстве МЗ Балаково. А гофрокартон (макулатура), полиэтилен и полипропилен активно сортируются и сдаются предприятиям вториндустрии для повторного использования.

МЗ Балаково также поддерживает национальные проекты и экологические инициативы. К примеру, в рамках национальной программы «Экология» продолжается модернизация системы газоочистки. На заводе идёт замена фильтрующих элементов, что в будущем улучшит качество очистки пылегазовоздушной смеси сталеплавильного участка.   

Завод стремится эффективно использовать природные ресурсы, перерабатывать и использовать образующиеся отходы, способствуя снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. МЗ Балаково – пример предприятия, которому не всё равно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.