В Балаково таксисты Яндекса бастуют из-за работы по 14-16 часов и низкой прибыли

В Балаково таксисты Яндекса бастуют из-за работы по 14-16 часов и низкой прибыли

02.02.2021 10:26 2 Автор admin

В Балаково водители, которые работают в Яндекс. Такси начали устраивать забастовки. Они вчера вечером и сегодня утром массово не стали брать вызовы, а собрались на площадке гипермаркета.   

Как сообщают таксисты, Яндекс изменил условия, до работы допускают только новые автомобили. Также норматив в день увеличили до 45 поездок. Чтобы его выполнить, нужно работать по 14-16 часов в день. При этом цены на поездки для пассажиров, если едет несколько человек, дешевле, чем на автобусе.

“Работать не трудно, всего надо от 12 до 16 часов быть в машине, чтобы отбить 1000р бензин, 1000р аренда, 250р покупка смены, 100р помыть машину после смены. Потом нужно что-то покушать, если в столовке то где-то 150-200р. Ну и комплексная мойка машины раз в 3 дня, 350р гранты, а иномарки от 400р. И это всё при гарантийном заработке 4400 за 45заказов в сутки как обещает Яндекс. Но обещанного 3 года ждут, как говорится. Потому и приходится сидеть по 16 часов за рулём, потому что больше приложение не пускает. От сюда и аварии на дорогах, которые вы любите обсуждать все вместе здесь”, – написал в группе “На дорогах г. Балаково” один из участников забастовки.

“В нашей стране бесплатно только сыр в мышеловки. В своё время работал в Едином такси, был ещё круиз, Балаковское, и тд, и работы вроде бы хватало. Так Яндекс красвцы год поработали в убыток с доплатами водителям до 200р от любой заявки, все что меньше 200 было, яшка добавляла. В итоге закрылись почти все. А яшка теперь диктует свои условия. И им пофиг на забастовки, так как у них есть еще и свои авто, все заявки они не соберут, но и не много потеряют. Ловушка захлопнулась. И теперь работать и ездить все будут по их условиям”, – написал еще один участник дискуссии.

Сегодня к бастующим таксистам приехал начальник отдела потребительского рынка администрации Балаковского района Игорь Файзи. “Выслушали мнения. Договорились, что они сформулируют свои пожелания. Чтобы и они могли нормально работать, и чтобы цена для жителей не повысилась. Свяжемся с Москвой, с менеджерами Яндекса. И в режиме видеоконференции устроим встречу для обсуждения вопроса, чтобы найти выход из сложившейся ситуации”, – сообщил Игорь Файзи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.