В Балаково дети гуляют по стройке за школой искусств. Нарушения были выявлены и у самой школы

В Балаково дети гуляют по стройке за школой искусств. Нарушения были выявлены и у самой школы

28.12.2020 12:54 1 Автор admin

Жители города Балаково в социальных сетях сообщают об очередных проблемах со стройкой многоквартирного дома за школой искусств, расположенной на ул. Розы Люксембург. В группе “Молодежный Балаково” опубликовали видео, как дети гуляют по крыше строящегося дома. Вопрос о данной ситуации сегодня прозвучал от СМИ на совещании при главе Балаковского района. Заместитель главы Александр Балуков сказал, что чиновники видели эту запись. Они передадут информацию в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. И администрация направит предписание в адрес застройщика.

Напомним, ранее по территории образовательного учреждения ездили грузовики. Они проезжали через тротуар. Балаковцы беспокоились, что могут пострадать пешеходы и учащиеся школы искусств. После того, как о проблеме сообщили депутату Госдумы Николаю Панкову, балаковская администрация провела заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором решили проезд для грузовиков через территорию школы закрыть бетонными блоками. Застройщик обращался в суд, так как разрешение на строительство есть. Его подписывал лично глава Балаковского района Александр Соловьев. И первый суд был в пользу застройщика, что проезд закрыли незаконно.

О том, что доступ для детей открыт, жители сообщали и ранее. Тогда школьники играли на горах земли на территории стройплощадки.

В конце сентября прокуратура проводила проверку. Было выявлено, что застройщик ООО “Стройдеталь” не огородил территорию стройплощадки надлежащим образом. На информационном щите была неполная информация. Перед началом работ застройщик не выполнил обустройство подъездного пути и дороги к строящемуся объекту в соответствии с проектом.

По результатам проверки прокуратурой города Балаково в ООО “Стройдеталь” было внесено представление. Директор ООО “Стройдеталь” в прошлый раз привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ – штраф 20 тысяч рублей. В ходе следующей проверки с выездом на место было установлено, что нарушения устранены. Об этом ProBalakovo сообщили в прокуратуре Саратовской области в ответе на запрос по поводу стройки.

Областная прокуратура не нашла нарушений при выдаче разрешения на строительство. Но нарушения выявлены в МАУОД “Детская школа искусств №1”. В школе искусств отсутствовала квалифицированная физическая охрана. Не было помещения для охраны и системы видеонаблюдения, “тревожной кнопки” для вызова сотрудников правоохранительных органов. И не было ограждения территории по периметру.

“Для устранения выявленных нарушений прокуратурой г. Балаково в МАУДО “Детская школа искусств №1” внесено представление, по результатам которого приняты меры по их устранению. На 2021 год запланирована установка нового ограждения школы. Согласно информации ОГИБДД МУ МВД России “Балаковское”, какие-либо движение строительной техники через территорию МАУДО “Детская школа искусств №1″ не осуществляется”, – сказано в ответе прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.