Александр Соловьев снова пообещал прекратить проезд большегрузов через территорию школы искусств

Александр Соловьев снова пообещал прекратить проезд большегрузов через территорию школы искусств

22.09.2020 13:21 1 Автор admin

Как мы сообщали ране, в Балаково сегодня активисты “Молодой Гвардии” перегородили проезд грузовикам на стройку через территорию школы искусств на улице Розы Люксембург. Техника ездила через тротуар, который никак не обозначен в качестве проезжей части. Глава Балаковского района Александр Соловьев вчера сказал на совещании в администрации, что там больше не будут ездить, но сегодня утром активисты стали свидетелями прежней картины. Потому они перегородили проезд грузовикам легковыми автомобилями. Строительство многоквартирного дома ведет ООО “Балаковоспецстрой”.

Александр Соловьев приехал на место. Он пообщался с жителями, строителями и активистами. Глава района сказал, что вчера не смогли провести заседание комиссии по безопасности дорожного движения, ранее предложенное Романом Ирисовым, но пообещал провести это заседание сегодня. На нем должны обсудить вопрос законности проезда техники через территорию и тротуар. Молодогвардейцы подняли вопрос антитеррористической безопасности, так как по правилам образовательные учреждения должны быть отгорожены забором, но там забор разобран. Вопрос прозвучал и по поводу того, законно ли была продана земля бывшей общеобразовательной школы. Ведь ранее в Балаково разбирались в подобных ситуациях, когда продали футбольное поле школы №10 под строительство коттеджей. И другие участки возле школ города также пытались продать.

Александр Соловьев пообещал разобраться во всех вопросах. Заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоится сегодня в 5 часов вечера. Также жители показали, что они опасаются несчастных случаев на стройке. Там большая куча песка, на которую лезут дети. По словам жителей, их не гоняют со стройплощадки и на территорию можно залезть через дыры в заборе. Они боятся, что детей может засыпать песком или они свалятся. Напомним, в Балаково уже был случай гибели ребенка на стройке в 2018 году. Тогда дети залезли на кучу песка рядом с проводами, и одного из них убило током. Это было на другом объекте той же строительной фирмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.