Владимир Путин сказал, почему не сделал прививку от коронавируса

Владимир Путин сказал, почему не сделал прививку от коронавируса

17.12.2020 13:53 Автор admin

Сегодня в ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина спросили про вакцину от коронавируса. Делал ли прививку сам президент, как он относится к массовой вакцинации. И почему вакцину поставляют в другие страны, пока не прошла массовая вакцинация в России.

Владимир Путин призвал граждан внимательным образом относиться к рекомендациям специалистов. Но сам прививку не делал. Он напомнил, что вакцина рекомендована на определенную возрастную группу, в которую он уже не входит. Владимиру Путину 68 лет, а вакцину от коронавируса рекомендуют для граждан от 18 до 60 лет. Президент сказал, что когда будет вакцина для его возраста, он сделает прививку.

Массовую вакцинацию, ссылаясь на рекомендации вирусологов, он считает необходимой. “Один из путей преодоления пандемии – массовая вакцинация. Наша вакцина эффективная и безопасная”, – сказал Путин.

Он назвал приоритетом массовую вакцинацию в России, но отметил, что сейчас еще не хватает оборудования для ее выпуска. Объемы будут увеличивать. То, что компоненты вакцины поставляют в другие страны, по его словам, это не помещает вакцинации на территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.