Владимир Путин о новых мерах поддержки из-за коронавируса: деньги регионам и бизнесу

Владимир Путин о новых мерах поддержки из-за коронавируса: деньги регионам и бизнесу

15.04.2020 17:45 Автор admin

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с новым обращением к гражданам страны по поводу ситуации с коронавирусом. Обращение сделано в начале заседания правительства, его показали федеральные телеканалы. Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки регионам и представителям бизнеса.

На обеспечение сбалансированности и устойчивости региональных бюджетов, поддержку деловой активности и занятости направят 200 миллиардов рублей. Больше 23 миллиардов получат авиакомпании, так как они пострадали из-за закрытия границ. Авиакомпании смогут потратить эти средства на зарплаты сотрудникам, оплату стоянки самолетов, лизинг техники.

Поддержку государства получат представители малого и среднего бизнеса. Президент поручил, чтобы им выделили средства из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника. Но при условии сохранения не менее 90% сотрудников на 1 апреля. “Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным”, – потребовал Путин. Направить заявку можно будет дистанционно до 1 мая. Получить деньги за апрель можно будет с 18 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.