Сотрудники компании “ФосАгро” поблагодарили медиков и волонтеров за помощь жителям города Балаково во время эпидемии

Сотрудники компании “ФосАгро” поблагодарили медиков и волонтеров за помощь жителям города Балаково во время эпидемии

29.06.2020 09:11 Автор admin

Во время эпидемии коронавируса главными героями стали медики и волонтеры. Они спасают жизни и здоровье, помогают людям, которых пандемия коронавируса поставила в сложные жизненные обстоятельства. В рамках всероссийской акции #МыВместе помощь получили уже больше 3 миллионов 200 тысяч граждан, работают 118 тысяч волонтеров. Предприятия присоединившейся к акции компании “ФосАгро”поставили средства защиты и оборудование в медицинские учреждения, обеспечили безопасность своих сотрудников на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Трудовые коллективы компании собирают средства для поддержки нуждающихся, пенсионеров, а также медиков и волонтеров. В Балаково на этой неделе директор Балаковского филиала АО “Апатит” Андрей Шибнев приехал в городскую поликлинику №1, чтобы передать благодарность медикам первичного звена. Это врачи и медсестры, которые принимают пациентов с температурой – когда еще неизвестно, болен человек ОРВИ или у него COVID-19.

Андрей Шибнев поблагодарил врачей и подчеркнул, что делает это не только от своего имени, но и от всех сотрудников Балаковского филиала “АО “Апатит”, которые приняли участие в акции и собрали средства для медиков.

 “Хочется сказать вам огромное спасибо! Этот год выдался такой непростой в связи с пандемией коронавируса. Многие граждане, к сожалению, недооценивают всю опасность. Люди разделились на две части: кто принимают, и кто отрицают эпидемию. Тех, кто отрицают, становится все меньше. Так как в больницах их родные, друзья. Они это уже понимают по-другому. Я тоже общался с людьми, которые перенесли коронавирус. Они говорят, что теперь смотрят на жизнь иначе.

Вам хочется сказать спасибо, что вы остались верны своей профессии. У вас сейчас очень опасный труд. Ведь если в «ковидном» госпитале врачи уже знают, с кем они работают, то вам зачастую приходится работать с людьми, которые не подозревают, больные они или нет. Об этом узнают уже позже.Огромное вам спасибо за ваш труд!

Здоровья вам, счастья, улыбок. Когда все закончится, мы с вами и благодаря вам вернемся к нормальной жизни. Низкий поклон вам!”, – пожелал Андрей Шибнев.

Он вручил цветы и материальную поддержку сотрудникам первичного звена поликлиники. Главный врач учреждения Наталья Самарцева поблагодарила компанию “ФосАгро” и ее сотрудников за помощь и вручила благодарственное письмо медиков директору Балаковского филиала АО “Апатит” Андрею Шибневу.

“То, что сделали вы, это было так своевременно и так необходимо. Ни одно медучреждениек такой ситуации не готовилось и не делало запасов средств индивидуальной защиты в таком количестве. Огромное спасибо вам за то, что вы протянули нам руку помощи, предоставили средства защиты, огромное спасибо! Для нас эти средства защиты были необходимы как воздух! Мы помогаем людям, а вы помогли нам! “, –  сказала Наталья Самарцева.

“Работать очень тяжело, пациентов много. При этом мы не знаем заранее, есть ли у них коронавирус. Мы стараемся и себя защитить, и население, чтобы не распространялась инфекция. Стараемся в максимальные сроки обследовать пациента и выставить диагноз. И если требуется, госпитализировать в стационар”, – поделилась заведующая терапевтическим отделением Анжелика Садчикова. Она работает в средствах индивидуальной защиты почти 12 часов в сутки. Иногда приходится трудиться в выходные.

После поликлиники, директор Балаковского филиала АО “Апатит” Андрей Шибнев приехал в Балаковский медицинский колледж. Там он вместе с главой Балаковского района Александром Соловьевым поблагодарил волонтеров. Это и «Волонтеры-медики» – студенты колледжа, и добровольцы “Гражданского Дозора”, “Молодой Гвардии”, волонтеры Комплексного центра социального обслуживания населения. Во время эпидемии они помогали пенсионерам купить и доставить до двери квартиры продукты и лекарства. Отвечали на звонки обеспокоенных граждан, которые переживали в непривычных условиях ограничений из-за эпидемии. Волонтерам вручили материальную поддержку и подарки от компании “ФосАгро”.

“Дорогие друзья! Спасибо, что вы с добрым сердцем отозвались и решили включиться в волонтерское движение. Вы помогали и продолжаете помогать людям, которым нужна поддержка. Люди очень благодарны вам!”, –  сказал Андрей Шибнев.

Максим Федоров студент 3-го курса колледжа. Он сам стал волонтером еще до эпидемии, как только поступил в медучилище. “Мы будущие врачи, и наше призвание – помогать. Мы закупали лекарства и продукты, бесплатно разносили их пожилым и малоимущим “, – поделился Максим.

В Балаково за время акции #МыВместе компания “ФосАгро” оказала материальную поддержку 96 медикам госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусом, 10 сотрудникам ПЦР-лаборатории, 89 медикам первичного звена и 23 волонтерам. На днях в рамках акции #МыВместе состоится передача материальной помощи ветеранам Балаковского филиала АО «Апатит», которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.