В Балаково прокомментировали информацию о ржавчине на кислородной станции

В Балаково прокомментировали информацию о ржавчине на кислородной станции

07.12.2020 12:04 1 Автор admin

В Балаково в выходные в социальных сетях обсуждали кадры из видиосюжета о работе госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. В сюжете показали и кислородную станцию с двумя емкостями. Напомним, кислородную станцию установили при поддержке спонсоров крупных городских предприятий.

В группе “Молодежный Балаково” осуждали кадры с ржавчиной, что оборудование не новое. Ситуацию прокомментировали сегодня на совещании в балаковской администрации.

Главный медик балаковского района Татьяна Шарабанова напомнила, что кислородная станция монтируется металлургическим заводом. “Те емкости, которые поставлены, они в работоспособном состоянии. Они абсолютно действующие. Но они уже использовались. Поэтому может там и есть ржавчина, но это никак не сказывается на работе данных газификаторов и емкостей, и на качестве поставляемого кислорода. На сегодняшний день техническая опрессовка и монтаж еще проводятся”, – сказала Татьяна Шарабанова.

Глава Балаковского района Александр Соловьев добавил, что в сегодняшних условиях новые емкости можно будет получить в лучшем случаев в феврале. Заявку уже сделали. Поэтому металлургический завод благотворительно предоставил рабочие емкости. Они позволят снять напряжение по обеспечению кислородом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.