Вячеслав Володин региональным властям о сохранении исторических зданий: «От разговоров нужно перейти к работе»

Вячеслав Володин региональным властям о сохранении исторических зданий: «От разговоров нужно перейти к работе»

04.12.2020 10:35 Автор admin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал местные и региональные власти взять на себя решение вопросов по сохранению историко-культурного наследия – тех, которые находятся в рамках их возможностей. Ранее Вячеслав Володин помог найти средства на разработку проектно-сметной документации на 21 объект. 5 за счет федерального бюджета отреставрируют в 2021 году.

Вячеслав Володин обратился к региональным и местным властям, чтобы они тоже принимали участие в работе. Видео опубликовано в группе сторонников политика “Володин. Саратов”. Председатель Госдумы привел пример с одним из объектов в области, который чиновники предлагают сделать объектом федерального значения, но при этом ему еще даже не присвоили статус областного, что в их полномочиях.

“Надеюсь, этого разговора будет достаточно. Со своей стороны сделаю все для того, чтобы найти средства на полноценное проектирование. А затем буду искать на реконструкцию. Если есть желание помочь, есть желание вместе решать эту проблему, давайте. Но было бы правильно подготовить программу сохранения объектов историко-культурного наследия. И привязать к конкретным временным срокам ее реализацию в городе Саратове, в городе Энгельсе, в Балаково, Вольске, Балашове”, – сказал Вячеслав Володин.  

Напомним, в Балаково по программе Вячеслава Володина решено спасти два исторических здания. Это бывшее коммерческое (речное) училище на улице Ленина,2. И Торговый дом Шмидта на улице Чернышевского,26.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.