В Балаково пенсионерка перевела мошенникам больше миллиона

В Балаково пенсионерка перевела мошенникам больше миллиона

04.12.2020 11:36 1 Автор admin

В  Балаково 3 декабря в полицию с заявлением обратилась 73-летняя пенсионерка. Она сообщила, что с ее банковской карты обманом похитили 1 миллион 350 тысяч рублей.

Подробности ProBalakovo сообщили в МУ МВД “Балаковское”. 2 декабря вечером ей стали поступать звонки с московского номера. Неизвестный сказал, что он сотрудник банка АО “Агророс”. Мошенник сказал пенсионерке, что с ее накопительного счета пытаются списать деньги. Он убедил пожилую женщину на следующий день сходить в банк, снять все деньги, и с помощью терминала перевести на “резервные счета”, которые он продиктует. Пенсионерка побоялась потерять свои накопления и поверила мошеннику.

 Потом он неоднократно звонил, и уточнял, собирается ли пенсионерка “уберечь свои деньги”. Она пошла в банк, сняла 1 миллион 354 тысячи 663 рубля. Потом пошла в торговый центр “ГринХаус” и по телефонным инструкциям через банкомат нужного банка, на который указал неизвестный, четырьмя операциями перевела 1 миллион 350 тысяч. Она не знает, куда перевела деньги, чеки не сохранились.

При общении с потерпевшей в полиции выяснилось, что она знала о таких схемах мошенников из СМИ, из беседы с участковым, от знакомых. Но когда позвонили ей, поверила.

По данному факту проводится проверка.  МУ МВД “Балаковское” предупреждает граждан, что мошенники используют разные схемы. Нельзя переводить деньги на неизвестные номера, следуя по чьему-либо указанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.