Сухпайки школьникам за 286 рублей: “Маме в течение нескольких дней, недели-двух покормить своих детей”

Сухпайки школьникам за 286 рублей: “Маме в течение нескольких дней, недели-двух покормить своих детей”

16.11.2020 11:58 Автор admin

Сегодня на еженедельном совещании в администрации Балаковского района сообщили о продуктовых наборах, которые будут выдавать школьникам на дистанционном обучении. Напомним, это касается школьников, которые получают льготное питание. Но так как они сейчас учатся дома с 6 по 11 классы, получается экономия средств. На одного ученика выделяется на питание 26 рублей в день. Стоимость основных наборов за 11 дней дистанционного обучения получилась 286 рублей.

“Чтобы это был весомый и достойный набор, со всеми необходимыми продуктами для семьи. Для мамы, которая бы могла не в течение одного дня все скормить, а как минимум, в течение нескольких дней, там недели-двух покормить своих детей”, – заявил глава Балаковского района Александр Соловьев.

Председатель Комитета образования Любовь Бесшапошникова добавила, что наборы поступят в школы и их начнут выдавать в четверг-пятницу. Но сказала наборы будут отличаться. Они будут меньше у тех школьников, для которых родители позже подали документы на бесплатное питание. И в Гимназии №2 обучение идет по триместрам, у них получилось всего 5 дней на дистанционном обучении, за которые высчитают стоимость наборов.

На фото первые продуктовые наборы, которые выдавали школьникам весной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.