В Балаковском районе на рекультивацию сельских свалок нужно 39 миллионов. Чиновники предложили не выделять деньги

В Балаковском районе на рекультивацию сельских свалок нужно 39 миллионов. Чиновники предложили не выделять деньги

13.11.2020 14:29 1 Автор admin

Сегодня депутаты Собрания Балаковского района рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет района на текущий год. Доходы бюджета за счет безвозмездных поступлений увеличат на 51 миллион 655 тысяч рублей. Это поступления дотаций, субсидий. Расходы запланированы на 47 миллионов 832 тысячи.

Один пункт в сегодняшнем решении касается расходов на ликвидацию несанкционированных свалок. По данным Комитета финансов администрации Балаковского района, МКУ “УЖКХ” требуется 38 миллионов 965 тысяч на ликвидацию по решению суда и по предписаниям Росприроднадзора несанкционированных свалок в Натальинском и Быково-Отрогском МО. Но озвучив это, сама администрация попросила депутатов не выделять деньги на ликвидацию этих свалок. “В случае утверждения в районном бюджете данных расходов будет отсутствовать возможность выплатить заработную плату работникам муниципальных учреждений Балаковского района в полном объеме”. В итоге депутаты проголосовали, и одобрили изменения в бюджете, без выделения на денег на ликвидацию незаконных свалок.

При этом был рассмотрен вопрос о передаче муниципального спортивного комплекса “Альбатрос” из собственности города в собственность района. Вопрос о принятии в собственность района рассмотрели до того, как городские депутаты проголосовали, будут ли они передавать учреждение району из собственности города. Глава Балаковского района Александр Соловьев в качестве одной из причин обоснования этой внезапной идее передачи “Альбатроса” сказал, что спорткомплекс заберут у города, но в городском бюджете деньги, которые тратили на него, около 10 миллионов, останутся.

Напомним, за последнее время это не первая идея администрации по муниципальным учреждениям. Ранее, даже без обсуждения с депутатами, глава района Александр Соловьев решил объединить муниципальный “БалАвтоДор” с “Комбинатом благоустройства”. По предварительным расчетам, объединение потребует затраты – несколько миллионов рублей – и может привести к потере доходов по коммерческим контрактам. Также на “БалАвтоДор” есть предписание Росприроднадзора с требованием ликвидировать незаконную муниципальную свалку якобы для временных растительных отходов, постановление о выделении земли под нее подписывал сам Александр Соловьев. На рекультивацию предварительно требуется около 70 миллионов рублей. А теперь стало известно и о 39 миллионах, которые нужно искать в бюджете на ликвидацию сельских свалок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.