В Балаково дорожная фирма опровергла заявление депутата о некачественном ремонте и готова подать на него в суд

В Балаково дорожная фирма опровергла заявление депутата о некачественном ремонте и готова подать на него в суд

17.09.2020 13:08 3 Автор admin

В Балаково вчера во время внеочередного заседания депутатов Совета города в “разном” выступил депутат по округу № 15 Максим Рамих. Он заявил, что якобы некачественно был сделан ремонт на шоссе Королева в островной части города. По его словам, работа сделана плохо, на отремонтированном участке дороги через три недели появились колеи. Асфальт по уровню завышен, что приведет к скоплению воды. Максим Рамих заявил о работе “нерадивых подрядчиков” и предложил создать рабочую группу для проверки данного участка дороги и других. Обвинения прозвучали в адрес ООО “Многопрофильное строительство”.

Максим Рамих выступал на городском Совете как депутат, но он не упомянул о том, что еще является предпринимателем. И согласно данным официального сайта Совета города, “с 2009 г. по н.в. – директор ООО «Техавтоцентр»”. Данное ООО зарегистрировано по адресу г. Балаково, ул. 60 Лет СССР, д. 32/1. Это, так называемый, автоцентр “Макси”, который находится рядом с отремонтированной дорогой.

После заседания депутатов директор ООО “Многопрофильное строительство” Геворг Каджоян приехал на данный участок дороги. Туда же был приглашен депутат Рамих, тем более и идти далеко не пришлось, только выйти из автоцентра. Директор подрядной организации попросил депутата показать, где якобы он нашел проблемы на отремонтированной дороге.

Максим Рамих показал на участок с колеями от автозаправки в сторону шлюзового моста. На что подрядчик ему указал, что это отрезок дороги, к которому ООО “Многопрофильное строительство” не имеет никакого отношения, так как там ремонт был несколько лет назад. В этом году ремонт был от автозаправки “Аллегро-х” в сторону ГЭС. Там видна граница старого и нового асфальта.

Таким образом, депутат старый участок дороги с многолетними колеями, не разобравшись, публично приписал ООО “Многопрофильное строительство”. Директор дорожной фирмы предложил депутату пройти пешком всю отремонтированную часть дороги, чтобы тот лично показал хоть одну колею или другую проблему. Колейности не нашлось. Максим Рамих начал говорить о завышенном уровне асфальта, но сравнивать относительно заездов к объектам бизнеса вдоль дорог, где местами даже были ямы, как перед автоцентром “Макси”.

Директор ООО “Многопрофильное строительство” напомнил, что ремонт шел под надзором стройконтроля. Вырубки асфальта для экспертизы уже брали. Асфальт соответствует по толщине и качеству. А делать слой асфальта на дороге тоньше, подгонять его под разбитые подъезды к объектам бизнеса, неприемлемо. Он сказал, что это владельцы автомоек и магазинов должны приводить в порядок свою территорию. И недопустимо требовать от подрядчика, чтобы за его счет асфальтировали подъезды к автомойкам. То же касается и подъезда к автоцентру “Макси”.

Максим Рамих вчера сказал, что уже решено проверить дорогу комиссионно. Обещал, что о времени проверки сообщат журналистам и руководителю дорожной фирмы. Но приглашения на этот осмотр для СМИ так и не последовало. Сам подрядчик узнал о начавшейся сегодня утром проверке случайно.

Во время сегодняшнего осмотра у стройконтроля замечаний не возникло. Было решено, что подрядная организация сделает съезды с дороги на расстоянии 30-40 сантиметров. Полностью ремонтировать подъезды к своим точкам при желании за свой счет могут владельцы бизнеса. В свою очередь, ООО “Многопрофильное строительство”, если депутат Максим Рамих публично не принесет извинения за свои слова о “некачественном ремонте” и “нерадивом подрядчике”, оставляет за собой право обратиться в суд. Тем более что с доказательствами проблем не будет. Выступление депутата на заседании Совета было записано на видео. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.