Ольга Болякина просит жителей сообщать, какие дороги в Балаково требуют первоочередного ремонта

Ольга Болякина просит жителей сообщать, какие дороги в Балаково требуют первоочередного ремонта

26.03.2020 17:10 3 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат Ольга Болякина обратилась к жителям города Балаково с просьбой сообщать о проблемных дорогах.

“На этой неделе депутат Государственной Думы Николай Васильевич Панков встретился с депутатами регионального парламента, районного собрания, городского совета, сельских представительных органов. В мероприятии также принял участие глава Балаковского района Александр Александрович Соловьев. Основной темой обсуждения стал вопрос передачи средств транспортного налога в города Саратовской области. С предложением об этом ранее выступил Председатель ГД Вячеслав Викторович Володин.

Это значит, что средства транспортного налога, который уплачивают автомобилисты, будут возвращаться из бюджета области в муниципалитеты в полном объеме. Деньги пойдут на ремонт дорог и их содержание. Если налог останется в Балаковском районе, то сумма средств его дорожного фонда будет превышать 200 млн рублей.

Николай Васильевич Панков подчеркнул важность данной инициативы, отметив, что люди, которые платят транспортный налог, должны получать отдачу в виде качественных и безопасных дорог в своем городе или селе. При этом особенно важно, что решать вопрос о том, какие дороги ремонтировать в первую очередь, будет население!

Средства с налога должны начать поступать в муниципалитеты с 2021 года. Но в области принято решение не дожидаться этого срока, уже в этом году пять крупных городов региона (Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск, Балашов) получат дополнительное финансирование. Это позволит быстрей приступить к приведению дорожной сети в нормативное состояние.

Уважаемые жители города Балаково, прошу оставить в комментариях названия улиц, которые, по вашему мнению, в первую очередь нуждаются в ремонте. Все ваши предложения я передам главе района для принятия решения”, – написала депутат в instagram. Комментарии с адресами можно оставлять на странице https://www.instagram.com/olga_bolyakina/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.