В Балаково не прошли контроль качества еще два тротуара, которые ремонтируют под контролем Николая Панкова

В Балаково не прошли контроль качества еще два тротуара, которые ремонтируют под контролем Николая Панкова

02.11.2020 13:53 1 Автор admin

Жители города Балаково в социальных сетях обсуждают, почему новые тротуары “поливают битумом”. Фотографию опубликовали в соцсети в группе “Молодежный Балаково”.

Как сообщила сегодня на еженедельном совещании в администрации начальник отдела по координации работы ЖКХ Алена Сайфутдинова, “в связи с не прохождением контроля качества уложенного асфальтобетонного покрытия по ул. Проспект Героев и ул. 30 лет Победы по параметру водонасыщение ООО “Пик” выполнены дополнительные работы по приведению дорожного покрытия в соответствие с требованиями”. После этого проведут повторную экспертизу.

Кроме этого, ООО “Пик” переделало тротуар на ул. Титова. Там асфальт был по толщине меньше, чем необходимо. Асфальт сняли и уложили новый.

Напомним, общая стоимость данного контракта на ремонт тротуаров 11 миллионов 934 тысячи 285 рублей. Средства на ремонт четырех тротуаров помог привлечь депутат Государственной Думы Николай Панков. Он лично контролировал эти объекты с общественниками.

Таким образом, из четырех тротуаров только к одному не возникло замечаний по качеству. Один переделали, два исправляли пропиткой. Отметим, что битумно-полимерная пропитка для асфальтобетона называется Дорсан, ее обычно используют для дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.