Администрация сообщает, что Александр Соловьев прервал отпуск “из-за режима ЧС”

Администрация сообщает, что Александр Соловьев прервал отпуск “из-за режима ЧС”

17.07.2020 08:01 1 Автор admin

Вчера вечером на официальном сайте администрации Балаковского района появилась информация, что с 17 июля глава района Александр Соловьев прерывает свой отпуск и возвращается к исполнению обязанностей.

Напомним, что Александр Соловьев ушел в отпуск с 13 июля, несмотря на то, что еще с 18 марта в Балаковском районе в соответствии с распоряжением Администрации Балаковского муниципального района №150-р от 18 марта 2020 года в целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации с риском завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Балаковского муниципального района установлен режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена Балаковского муниципального района СТП РСЧС (местный уровень реагирования). И этот режим по сей день не отменен. Балаковский район в Саратовской области находится на втором месте по заболеваемости коронавирусом – 680 случаев (по состоянию на 16 июля).

С 7 июля в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области № 560-П на территории села Новополеводино Балаковского МР введены ограничительные мероприятия (карантин).

Кроме этого, на территории Натальинского, Быково-Отрогского МО и города Балаково действует особый противопожарный режим. Особенно актуально это в Балаково из-за пожаров в промзоне и горения лузги от семян подсолнечника. Жители каждый день жалуются в социальных сетях на запах гари в городе, из-за которого не могут в жару открыть окна.

С 15 июля на территории муниципального образования город Балаково введен режим чрезвычайной ситуации в связи с нарушением жизнеобеспечения города Балаково и Балаковского МР, в результате неблагоприятных метеорологических явлений, прохождении циклона. Но о режиме ЧС жители Балаково узнали через сутки из СМИ, так как на сайте администрации о ЧС упомянули только мельком в суточной сводке. И постановление о режиме ЧС разместили на сайте только после обращения журналистов в администрацию.  Сам Александр Соловьев о намерении уехать в отпуск, несмотря на эпидемию коронавируса, говорил: “Я к себе на родину езжу традиционно раз в год. И в этом году не хочу менять своих традиций”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.